大学生1万元打造5平米鹊巢 1室1厅1厨1卫

来源:潇湘晨报  发表时间:2014-01-13 16:58

资料图片。

  资料图片。

资料图片。

  资料图片。

5平米,卫浴、厨房、卧室、客厅一应俱全,这样的房子还不是复式结构,你能想象到吗?长沙南方职业学院一群师生就建起了这样的迷你小屋取名“鹊巢”,房子装上了轮子还可以移动。

“现在的房价高,我们年轻人要怎么拥有自己的房子。”1月11日,迷你小屋的设计创作团队说,他们设计的理念就是:能让你从情感上和财力上感到拥有一个属于自己的小天地。

看过这栋房子的人都说,真的是功能齐全的房子,比集装箱房强多了。

白天客厅晚上变睡房,5平米小屋功能全

彩色的外表,一侧是猫头鹰的造型……11日,这栋迷你小屋放在长沙南方职业学院一栋教学楼的一楼,奇怪的是这栋房子还装上了6个轮子,其中一位设计者曾健说,他们想让房子能移动,不用固定在一个地方。

房子的入口上面画有14颗星星,这代表团队的14个人,90后的大学生。拉开房子的大门,进房的右手边设计了一个鞋柜,旁边就是厨房,一个齐人腰的台子,可以放锅碗瓢盆,墙上安装了排烟扇。

厨房的对面是一个洗漱台,打开水龙头自来水哗哗流下来。洗漱台的拐角内边是卫生间,这里设置了坐便器和洗浴间。

再往里面便是客厅。“客厅和卧室是二合一,最大限度地进行空间设计。”指导老师邓刚武介绍说,这里白天客厅晚上变睡房。

怎么做到的?曾健进行了演示,房子两端各放了两个长条的柜子,曾健又拿出一张可以折叠的桌子,把桌子打开放在两个柜子之间的空隙,就形成了客厅,两端各坐两个人不成问题。

到了晚上,客厅就变成了卧室。曾健将折叠桌搬走,然后将两端的柜子进行翻转,柜门打开成了床的支架,柜板翻开便拼成了床铺,从柜子里拿出被子,这样就可以睡觉了。

曾健介绍,整个房子的面积是4.5平米,加上墙体占地5平米,做到了功能齐全。

编辑: 晓航
对《大学生1万元打造5平米鹊巢 1室1厅1厨1卫》表态
对《大学生1万元打造5平米鹊巢 1室1厅1厨1卫》发表评论
潇湘晨报