全球购房花费排行榜 上海位列第一

来源:搜房海外房产网  发表时间:2014-02-27 10:47

根据来自房产咨询公司第一太平戴维斯(Savills)的数据显示,以购买一套价值两百万英镑的房产为例,很明显虽然购买的过程各不相同,但是有一个共同点就是:想要成为业主已经不如先前那么简单,且花费更高。

1.上海

外国人可以购买一套自住房屋,条件是需要提供在本地工作的雇佣合同或者缴税记录。此外还可以购买一套用于投资的房产。

一处102万英镑的房产,买家需要支付高达52000英镑的押金,15天之后,缴纳协议房价的30%,并签署销售和购买协议。然后买家可以从一家中国的银行抵押贷款,但据中介说,绝大部分的国际交易都是全款付清。销售需要得到上海市房地产交易中的许可。买家在付过60000英镑的印花税之后,就没有其他的物业税再需要缴纳了。

中国经济的高速增长在2012年将房价推高了10.8%,预计在5年之后将达到42%。这还是在政府采取措施控制房价的情况下。

2. 香港

房价高企,交易费也亦然。一套价格两百万英镑的公寓,法律费用高达3255英镑,并且买家还得承担20000英镑的房屋中介费。如果是外籍人士买房,还有一笔15%印花税的大开支同样以两百万英镑的房子为例,这一支出为30万英镑。

如果房屋一买一卖的间隔时间太短,费用更高:印花税将会提高到20%。还有一个年度税费,大约为预计租赁价值的8%,无论这个房产是否出租;一个两百万英镑的房屋,这一费用为2500英镑。

全球经济自由度指数联盟将香港排在首位,但是房产市场也的确太难控制。

低息、限量以及充裕的流动资金为市场泡沫创造了完美的条件。希望对卖家的印花税能够对快速上涨有所抑制。受欢迎的区域包括港岛的山顶及南面,九龙的部分地区,以及新界。

3. 新加坡

外籍买家只有在圣淘沙岛买房才没有任何限制,如果是在新加坡本岛,则根据不同的房产情况需要提前取得许可。从去年12月起,获准购房的外籍买家必须在浮动消费税率的基础上再额外缴纳10%的税款。

这意味着购买一套两百万英镑的房产,需要交纳359000英镑的税款以及1900英镑的法律费用。如果这套房子在购买之后未满一年出售,还将有16%的卖方印花税。而每年的土地使用费不管你是否真的使用了则为5140英镑。

就算制造业衰退,但新加坡还是避免了不景气。在高流动资金、高储蓄率、低息贷款、投资人坚实可靠的资产负债表以及非常稳定的社会和投资环境影响,房价依旧坚挺。

4.墨尔本

海外买家如果要买一处二手房的话,得费尽周折地从外国投资审查委员会(Foreign Investment Review Board)弄来一纸批文。但如果他们买的是一手新房、空置土地,或者已经确定要拆除另作他用的房产时,限制条件就要少得多了。

售价两百万英镑的房屋会有11万英镑的印花税,以及包括管理费、法律费用和测量费在内的另外7000英镑。并不收取年复一年的土地使用税。

图拉克(Toorak)、霍桑(Hawthorn)还有坎伯维尔(Camberwell,富人区)都很受外国人欢迎。我们看到一些商业房产被拆除改建为住宅楼出售给海外客户,主要是马来西亚人、新加坡人和中国人。

编辑: 晓航
对《全球购房花费排行榜 上海位列第一》表态
对《全球购房花费排行榜 上海位列第一》发表评论
搜房海外房产网