售楼小姐生活状态大揭密 单身比例惊人

来源:和讯网  发表时间:2014-03-05 11:44

穿着不菲的套装,化着精致的淡妆,签着大额合同,拿着高薪收入—这是很多人对售楼小姐的印象。当越来越多的人茶余饭后都在谈论房子时,售楼小姐自然也成了人们关注的焦点。售楼小姐究竟是怎样一个群体?炫目的光环背后,她们有着怎样的酸甜苦辣?请看小编为你揭谜。

辛苦:一天只吃一顿饭

皮肤白皙,身材高挑,售楼小姐刘韵给记者的第一印象是惊艳。

“外人看到的都是光鲜的一面,其实做售楼小姐,最大的感受是辛苦。”毕业于四川音乐学院影视表演专业的刘韵说,她是家中独女,从小受尽宠爱。去年4月,不愿从事演艺事业的刘韵,参加隆鑫地产公司统一招聘,成为骏逸新视界小区售楼小姐。岗前培训、实习“踩盘”,虽准备充分,两个月后开盘时,仍忙得她差点打退堂鼓。看房的顾客多希望到实地看楼,因楼盘当时还在修建,没有专用电梯,刘韵只好带顾客走楼梯。低楼层还好,遇到二三十楼的高层客户,一天爬四五次下来,脚都“打闪闪”。但还不能歇,要忙着为客户讲解推荐,否则爬楼的罪都白受了。

同在一小区售楼的薛梅说,一次,她带客户上工地看房,因工地堆满建材,穿着高跟鞋的她一不小心了脚。害怕客户知道后影响楼盘印象,薛梅一直忍着没说。回到办公室,她为客户倒水、讲解、分析。一小时后,客户离开,薛梅的脚已红肿。小区刚开盘时,每天要接待上百位客户,每天早上8时开门时,已有许多客户排队等候。晚上12时,还有人拿着合同等着办手续。整天几乎不能停,也没时间吃中饭。那段时间,所有的售楼人员每天工作都在16个小时以上,直到晚上12时开总结会,才能边发言边吃方便面充饥,这也是一天里吃的唯一的一顿饭。完了,回家倒头就睡。

售楼小姐最怕遇到“刁钻”的客户。一次,一位中年男顾客想买26楼一高层,他自己看后,第二天又带着老婆来看,第三天,还叫上了孩子一起来。没隔几天,该顾客又带着同事、亲戚来帮他参考。一月下来,他来了8趟。每次,刘韵都要陪着他爬26楼,还要为他讲解。多次看房后,该顾客仍犹豫不绝,不管多晚,随时都给刘韵打电话,咨询房子的细节,却始终不下订单。最后,刘韵只好告诉他,此房已卖。

编辑: 晓航
对《售楼小姐生活状态大揭密 单身比例惊人》表态
对《售楼小姐生活状态大揭密 单身比例惊人》发表评论
和讯网