马年如何远离小人

来源:新浪博客 作者:滴天居士 发表时间:2014-08-21 09:00

常见人做事不利,都会说“流年不利,小子做祟”这类的话,可见在国人骨子里都是很痛恨小人的。那在命格里,一般人啥时会招小人暗算呢?

若以生肖来说,则是流年与太岁犯刑害,则是易招小人的,如2014年是甲午年为马年,则冲太岁的属鼠者,害太岁的属牛者,本命年的属马者都容易招小人,所以特别需要注意。

若以命格来说,八字命盘中伤官旺或比肩星旺的人都是容易招小人的,若是流年走到不利自己的运程上,就容易让小人挡道,损害自己的运程。如果格局不佳,则有的人一生都会有小人来阻道。

若以世俗常理来论,所谓“木秀于林,风必摧之”。条件优秀出众的人总是易招人妒的,或是牵涉到利益之争,即使是退避三舍,照样还会有小人去暗中陷害。

小人如此霸道,那有啥风水方法可以化解吗?以下介绍些风水方法以供大家参考,一般防小人可在身上放个红包,里面装上三张纸币随身带着,另2014年的贵人方在正北方位,此处方位布置不当易招小人,不可有不净东西或多刺或奇形怪状的摆饰,请多在此方位放置圆满象征的物品,或一些风水吉祥物也可,如水晶球,聚宝盆,时来运转等。

化解小人的方法很多,要依照小人的性质来针对预防。

职场上的小人

工作成绩不少,但升迁加薪没自己的份,典型的被小人暗中使坏特征。

1、可以在自己办公桌上左右角放个水晶球或者化煞龙龟,这样可以起到化煞作用,因为有些人的办公位置可能在不利的风水位置上。

2、可以在自己的办公桌左边放个龙状物,以加强自己青龙方位强,右边方位为白虎,过强则易为小人压制,这个要结合自己生肖属性来判断,如果没有条件的朋友(如小职员)可以把文件都堆在左上角,这也是个办法。

3、仙人掌是种化煞植物可以去防小人化解小人压力,可以放在小人相应的位置,如小人在哪边就对着哪边,不过2014年中正西,西北,西南,正北这四个位置不要放。

4、背后没人撑你,那小人就易去欺压你,如果自己后背是走廊或窗台的话,那就不容易得到贵人支持,建议调换位置或是换个高背椅为好或是后面放上黄色的衣服或是放上绿色植物为好。

5、“宁得罪君子,不得罪小人”是千百年流传的话,西南方位在2014年主人际缘,可在这里放上水养植物,来加强自己的人际运。

情场上的小人

情场如战场,优秀的异性总有很多人去爱,有些人为了达到自己的目的,总想着去拆散别人,要预防此类小人就要多加强自己与恋人间的爱情运,2014年可以在西南方位放粉晶来加强感情运,摆上双人的合照更好,可以放白晶晶球、晶簇、晶柱在家中,这类物品镇宅、辟邪、挡煞,已婚夫妇也可放金鸡来防婚外小人。

防小人化小人是个长期需要注意的问题,因为凡人走霉运,大多是小人来迫害,暗中使坏,风水上化解小人大多需要注意流年的凶方,以及所在环境的白虎方位(风水中白虎代表小人,指右方)如果凶方有不利物品或住宅右方动土都是易招小人,(2014年中特别是东南方或西北方位今年主事非,家居外面此处若有铁塔或变压器等需多加注意,可用些化解物品调理),如果今年已有小人做对的朋友,可以在这几个方位挂葫芦或是龙龟,可以起到化解的作用,减轻受伤害的程度。

编辑:江湘云
对《马年如何远离小人》表态
对《马年如何远离小人》发表评论
新浪博客