阳台风水会影响财运

来源:腾讯星座 作者: 发表时间:2014-08-29 11:24

阳台风水会影响财运

阳台风水会影响财运

战国楚宋玉《高唐赋》序:昔者先王尝游高唐,怠而昼寝,梦见一妇人,曰:“妾巫山之女也,为高唐之客,闻君游高唐,愿荐枕席。”王因幸之。去而辞曰:“妾在巫山之阳,高丘之岨,旦为朝云,暮为行雨,朝朝暮暮,阳台之下。”后遂以“阳台”指男女欢会之所。而在现代中,阳台却又了与古代所不同的意义,但是在风水中,阳台的重要性却都是没有减少的。那么阳台对家人有什么影响呢?下面给大家讲解几点阳台对于财运的影响。

1.阳台面对道路直冲

如果楼宇正处于街角路口,道路直冲阳台的话,就像猛兽迎面直冲而来,是风水中大凶的格局,主家中破财。而且,这种格局,直冲的路面上快速行驶的车辆以及噪音会不断经由阳台冲击住户,打乱平和的生命磁场,对家居氛围产生影响,非常不利于住户的健康。

2.阳台面对锯齿形建筑物

锯齿形的建筑物一般是某些带有大型凸窗的建筑,其外墙有很多尖角,形似一排尖锐的锯齿,如果阳台面对着这类锯齿形的建筑物,就像面对凶兽一般,多有风水上的凶险之事发生。

3.阳台正对阴气较重的建筑物

某些建筑的阴气较重,比如庙宇、道观、医院、殡仪馆、坟场等等,会对周围的风水造成不利影响。如果这些建筑正对阳台,会对家人的财运不利。

4.阳台面对雄伟建筑物

雄伟的建筑物本身有很大的气场,在稳定自身的情况下,却对周围环境形成了一种压力。阳台面对这样的建筑,就会面临这种压力,从而对居家风水产生不利影响。

5.阳台正对大门

阳台如果正对入户门,就形成了风水学上的“穿心”格局。入户门与阳台相对,不仅不利于家庭隐私,而且在风水上主不聚财,不利于家人的财运。

编辑:江湘云
对《阳台风水会影响财运》表态
对《阳台风水会影响财运》发表评论
腾讯星座