宠物小屋不宜安置的地方

来源:新浪博客 作者:方舟周易 发表时间:2014-09-01 10:09

 

无论是因为人们生活太优裕、清闲,还是因为人们生活太压抑、落寞,总之,如今饲养宠物的人是越来越多。诚然,从风水命理学上讲,饲养适合自身命局五行需要的宠物能起到开运旺运之功用,不过,方舟周易在此温馨提醒你,宠物虽能开运旺运,但是如果宠物小屋安放的位置不正确,破坏了家居风水环境,同样会形成风水煞气,将带给你风水负能量,自然就会对你的运势造成不利的影响。那么,诸如狗屋、鸟笼等等之类的宠物小屋究竟不宜安置在家居的哪些地方呢?方舟周易大致归纳了一下,家居中以下四个地方不宜安置宠物小屋:

一、宠物小屋不宜安置于家居的左边。在风水学中有“左青龙,右白虎”之说,一般来讲,青龙方位宜纯不宜杂、宜净不宜脏等,因此,属于青龙方位的家居左边不宜安置宠物小屋,否则,易造成事业上遇小人、受阻滞,婚姻上夫妻口角、不和等,人际上遭是非之事、声誉受损等。

二、宠物小屋不宜安置于受克之方位。从风水命理上来讲,你只要是饲养符合你八字命理之五行需要的宠物则有益于提升你的运势,不过,方舟周易需要提醒你的是,每一个宠物都有自身相应的五行,如果将宠物小屋安置在其五行受克的方位,那么,宠物对你所显现开运旺运的风水命理正能量至少将会大打折扣的,比如,你八字五行喜卯木,于是你饲养了两只兔子,我们知道,宠物兔子与卯木是相通的,这样自然就有利于你的运势;但是,如果你将兔屋安置在你家居的西方,因西方五行属金而克兔子卯木,此即为命理中的“生者有制不能生”,也就是说,兔子本来是生助你的,但由于它受到制约而不能生助你的,自然也就失去了对你旺运的功用了。

编辑:江湘云
对《宠物小屋不宜安置的地方》表态
对《宠物小屋不宜安置的地方》发表评论
新浪博客