这个大楼用刘翔命名

来源:中新网 作者: 发表时间:2014-11-17 12:37

如果有一座建筑以一个运动员的名字命名,那一定是因为他的影响力足够大。11月11日,以中国田径运动员刘翔命名的耐克集团大中华区总部会议大楼——“刘翔中心”在上海启用,刘翔亲临现场并与耐克品牌全球总裁特雷弗·爱德华兹共同为大楼揭幕。

“刘翔中心”共5层,包括面积达1600平方米的多个多功能会议室、员工商店和餐厅。建筑内外,随处可见以刘翔及其竞技成就、跨栏运动为灵感的设计。一层大厅,安放着一个由2774个铜质跨栏横杆组成的大型艺术装置,每个横杆都代表0.005秒的时间概念,自下向上递增。代表刘翔最重要成绩12秒88、12秒91、12秒95的三个横杆被涂成金色,以铭记这些经典瞬间。一些会议室也以刘翔取得重要突破的城市命名,如“2002釜山”、“2004雅典”、“2006洛桑”等。在细节设计上,巧妙使用了跨栏横杆为创意,令整个会议中心很“刘翔”。

  刘翔中心

编辑:江湘云
对《这个大楼用刘翔命名》表态
对《这个大楼用刘翔命名》发表评论
中新网