互联网金融进入成都楼市 房企营销模式蜕变

来源:每日经济新闻网 作者:杜冉乐 发表时间:2014-11-27 09:08

“双十一”的火爆,再次印证了互联网时代的到来,“颠覆”一词成为当前行业领军者们经常谈到的话题。房地产业从“黄金十年”进入“白银十年”,各大房企的开发成本高企,项目利润率走低,传统的开发模式日渐不合时宜。

在楼市进入下行通道的同时,传统中介与房产电商无休止的争斗,让大型房企开始自己搭建营销模式。今年7月底,成都万科率先推出全民经纪人平台和万享会微信平台。有行业人士认为,房企营销的互联网革命来了,这意味着房地产生态链将被重新建构。

记者注意到,年底收官之际,成都房企推盘凶猛。数据显示,成都楼市11月份有49个大盘推出,其中纯新盘多达35个。面对激烈竞争,绿地等房企首尝房产众筹,这意味着互联网金融首次进入成都楼市。

成都房企年底推盘凶猛

今年上半年,成都房企业绩普降,悲观情绪蔓延开来。不过,央行房贷新政的出炉,使得情况有所改观。按照新政内容,除了银行房贷可打七折之外,首套房认定标准了也发生重大变化。

记者从成都市公积金中心官网了解到,成都新的公积金贷款优惠政策已于11月1日起执行,这一政策的最大亮点在于降低了公积金贷款门槛和提高了公积金贷款额度。

如此,房贷新政的利好叠加不仅增强了购房者的信心,也让房企看到了年底冲量的希望。据搜房网数据显示,今年11月份,成都楼市预计推出49个项目,其中纯新盘占35个,占比71%。从区域上看,主城区推22个项目,近郊区推20个项目,远郊区推7个项目。其中,高新区推盘达9个,为推盘最多的区域,双流县推盘5个次之。

绿地集团西南事业部营销部门相关负责人告诉记者,虽然竞争很惨烈,但是成都公司目前多盘联动,出货积极,对年底成都市场成交仍持积极预期。

前不久,操盘成都城南“一品CG”项目的广联置业副总经理、营销总监何善方表示,“这个项目预计11月开盘,也是一品天下的2号作品,我们追求的并不是规模化,而是精细化和极致化。大源组团未来的市场机会和消费实力是我们所看好的。”

不过,地产机构对成都楼市仍持谨慎态度。四川中原地产研报认为,信贷新政执行后,利率未现明显下调,大大制约了成都刚性需求的释放;成都公积金政策虽持续放宽,但支持公积金政策的项目较少,难以起到推动成交上涨的作用。虽在政策环境持续放开的大势下,市场基本面已经出现好转迹象,但利率依然是影响楼市的关键所在。

随着房贷松绑未见明显效果,央行于11月21日宣布降息,要求各大金融机构五年期以上的贷款准备金率下调0.4个百分点,意味着房贷基准利率将由6.55%降至6.15%。

作为成都本土最大的开发商,蓝光地产集团一位不愿具名的中高层人士表示,这应是央行在救市,降息让购房者和开发商都能得到实惠,会进一步促进市场成交。

编辑:江湘云
对《互联网金融进入成都楼市 房企营销模式蜕变》表态
对《互联网金融进入成都楼市 房企营销模式蜕变》发表评论
每日经济新闻网