感恩节家有老人装修需要注意以下9点

来源:人民网 作者: 发表时间:2014-11-27 11:15

都说家有一老,如有一宝。感恩节之际,小编整理了家有老人装修需要注意的9点经验;我们也都会老,有一天,你也许会感谢这样的装修。家里有老人的装修需要注意以下几点:

1、防滑措施

家有老人,注意瓷砖防滑。特别是卫生间、厨房等有水的地方,可适当安装扶手或者防滑的地毯等安全措施。

2、边缘保护

家里有老人小孩的,墙体阳角部位做成圆角或用软性材质包角(门套包圆角,防撞)。楼梯加防滑条,边缘做圆角,防止磕碰。

3、床需舒适

床最好是用硬床垫或硬床板,可在铺板上加一层厚的棉垫,不仅可使老人躺得更加舒服,而且可使脊柱保持正直的状态。床架不要选择太高的,因为老年人腿脚不便,无谓在上床下床这一步骤上徒增麻烦。

4、家居配置

对长者来说,过柔软的沙发,坐下去的时候虽然放松,站起来往往需要用力。你觉得舒服的沙发,并不一定适用于老人。所以避免过柔软的沙发,比如皮沙发,软绵绵的布艺沙发。

编辑:江湘云
对《感恩节家有老人装修需要注意以下9点》表态
对《感恩节家有老人装修需要注意以下9点》发表评论
人民网