北京写字楼市场加速回暖

来源:京华时报 作者:邢飞 发表时间:2014-11-28 09:27

沉寂半年的北京楼市回暖迹象初现,特别是核心区域的写字楼市场更是“大单频出”。在北京写字楼核心区域中,包括望京、王府井等区域写字楼继续保持高成交态势,成为“兵家必争之地”,而品牌房企的云集,也大大提升了区域的品质和潜力。

成交面积上涨超五成

全球知名房地产咨询服务公司高纬环球报告表明,北京核心商圈写字楼租金保持稳定。2014年第三季度,北京核心商圈写字楼成交面积约8.4万平方米,环比增长55%,占总成交面积的59%左右。包括中央商务区、望京、王府井在内的北京五大主要商圈甲级(含顶级)写字楼平均租金按建筑面积计算的有效租金达到每月每平方米人民币382.5元(折合每月每使用平方米人民币551.2元),环比上涨0.51%,同比上涨0.38%。

据记者了解,位于望京CBD的保利国际广场近日与某知名卫视达成协议,整售该项目最后一栋写字楼。今年上半年,保利国际广场写字楼均价已达到65000元/平米,此次若整售成功,该单的交易额不下5个亿。

无独有偶。距离保利国际广场100米左右的绿地中心,在拿地之时就与韩国浦项集团达成协议,定制开发浦项办公中心。2013年阿里巴巴更是斥资16亿元整购绿地中心T3写字楼,一度成为北京写字楼市场上引人注目的年购大单。记者现场走访,目前绿地中心写字楼已经基本售罄,在售写字楼均价维持在75000元/平米上下,可谓望京区域单价最高的写字楼产品。

11月9日,望京写字楼市场再次迎来重磅消息。坐落在微软大厦对面的5A写字楼——望京国际中心半价入市。一时间业内哗然,引发强烈关注。粗略统计,意向认购客户达210余人。开盘不足一个小时,C区美食街、一层商铺销售,金额已累计近2.7亿元,在接下来的半小时中,客户认购十分踊跃,40余席办公空间及临街商铺销售一空,开盘当日即售罄,劲销达3.5亿元。

编辑:江湘云
对《北京写字楼市场加速回暖》表态
对《北京写字楼市场加速回暖》发表评论
京华时报