11月全国楼市集体回暖 北京成交量创年内新高

来源:地产中国网 作者:王 峥 发表时间:2014-12-03 09:18

11月份全国楼市集体回暖

北京新房二手房成交双双创下年内新高

近期房企加大了在一线城市的拿地力度,而京沪广深楼市最近的表现也确实给力,显然,楼地两热的局面让一线城市已经率先回暖。其中,北京11月份新房和二手房成交量更是双双创下年内新高。

根据中原地产研究部统计数据显示,11月份北京新建住宅网签套数达到了12279套,环比增长28.58%,较此前签约量最高的8月份(10602套)亦高出近两成;二手房方面,11月份,北京二手房住宅网签量为11180套,而这也是2014年北京二手房网签量首次突破1万套大关。

对此,中原地产首席分析师张大伟表示,货币信贷政策的叠加效应正逐渐在楼市显现,市场重拾信心,同时开发商在价格上也做出了让步,促使刚需和改善型购房者率先出手,政策层面频传利好,对北京楼市交易量也起到了一定的提振作用;其次,降息之后,虽然政策影响覆盖了所有购房客群,但北京的高房价对成交依然有明显的制约,市场活跃度虽会提升,但并不足以支撑房价的快速上涨,预计年内北京在售项目的价格有望止跌企稳。

除北京外,根据上海相关单位数据监控中心统计,11月份上海商品住宅成交热度不减,商品住宅共成交8742套,环比下降4.8%,总计成交面积103.95万平,较10月份下降4.79%,月度成交面积再次超过百万平方米,成为年内成交第二高的月份。在供求关系上,11月份上海新增供应面积123.30万平方米,与前两个月基本持平,仍处于高位,开发商入市意愿依然不减。

编辑:江湘云
对《11月全国楼市集体回暖 北京成交量创年内新高》表态
对《11月全国楼市集体回暖 北京成交量创年内新高》发表评论

滚动新闻

地产中国网