南京:骗取公积金贷款 取消5年贷款资格

来源:扬子晚报 作者:仇惠栋 发表时间:2014-12-06 10:47

单位不缴公积金将面临1万-5万不等罚款;个人骗取公积金贷款,不光要全额进行追回,还将按照骗款比例进行罚款。南京(楼盘)市政府昨日公布了《南京住房公积金行政执法管理办法》该办法将于明年1月1日起施行。

这一办法规定,单位不办理住房公积金缴存登记的,责令限期办理;逾期不办理的,将被处以1万到5万不等的罚款。具体处罚标准是:(一)单位设立时间在三年以下的,处一万元以上二万元以下罚款;(二)单位设立时间在三年以上六年以下的,处二万元以上三万元以下罚款;(三)单位设立时间在六年以上的,处三万元以上五万元以下罚款。

如果单位不肯为你出公积金提取证明,直接责任人也将被罚款。这一办法第十条规定:单位出现四种情况一的,责令其限期整改;逾期不整改的,可以对单位处三千元以上三万元以下罚款,对负有直接责任的主管人员处二百元以上二千元以下罚款。四种违规行为是指:(一)未按时办理住房公积金的转移、封存、变更登记、注销登记手续的;(二)不按规定出具提取证明的;(三)拒绝管理中心检查、不如实提供与住房公积金管理有关资料的;(四)阻挠符合住房公积金贷款条件的职工申请住房公积金贷款的。

编辑:江湘云
对《南京:骗取公积金贷款 取消5年贷款资格》表态
对《南京:骗取公积金贷款 取消5年贷款资格》发表评论
扬子晚报