温州“房叔”坐拥上海132套房

来源:现代快报 作者: 发表时间:2014-12-06 10:55

日前,浙江省温州市苍南县法院在执行一桩民事财产赔偿案时,意外发现一名坐拥上海132套房的老板“房叔”。12月3日,这批房产已被温州苍南法院查封。

这名李姓“房叔”60岁,温州市苍南县龙港人。据了解,他曾是当地小有名气的老板,发迹于上世纪80年代,曾经营建材、承包建筑等工程,并涉足钢铁、建材等诸多产业,后来任龙港镇某村的村支书。

今年6月,苍南县高某因经济纠纷向法院起诉李某、金某夫妇等居住同一住宅的3人。2012年,李某等2人分别向高某借款141.5万元和228.5万元,并出具借条等完整证据。事后,李某以种种理由推脱,一直未偿还。高某要求李某等3人共同偿还借款370万元。

苍南法院审理此案后,于今年8月25日作出判决,要求李某和他人共同偿还所欠高某的这笔钱。然而判决生效后,李某依然未履行偿还借款的义务,故高某向苍南法院申请强制执行。

之后,高某向苍南法院执行法官提供线索,指出李某在上海某楼盘拥有132套房产。苍南法院两位执行法官连夜赶到上海。经查证,李某确实在上海松江区一楼盘拥有132套房产,均登记在他名下。

编辑:江湘云
对《温州“房叔”坐拥上海132套房》表态
对《温州“房叔”坐拥上海132套房》发表评论
现代快报