客厅养鱼怎样会财运连连 谨记鱼缸千万不能盖盖子

来源:搜房家居网 作者: 发表时间:2014-12-17 08:03

郑博士江南巡,若干朋友询问养鱼问题。养鱼催财,相对比较普遍,但一定要注意六大重要问题,即:一是为何要养鱼,二是鱼缸的形状,三是养鱼的数目,四是养鱼的品种,五是养鱼的颜色,六是养鱼的禁忌,这些问题在郑博士过去的博文中都已经讲到,因此今天不再叙述。今天重点说说:

一、为何养鱼要择日?

郑博士提醒朋友们养鱼要择日。但如何择日呢?郑博士告诉你:将水注入鱼缸时,那一天最好是与水有关之日子,这便是择日。举例当天为辰、申、子、亥,甚至丑日亦可。选择此五种密码以外的地支,原则上是错的,因为这五个才是属水的密码。选择吉日吉时,甚至选择多水的月份,才将水注入鱼缸中,才称得上真正好风水。有一种日子称为[龙虎日],即当天为辰日或寅日。龙虎日非作养鱼之用,而是摆放泰山石所采用的日子。

泰山石是石的雕塑,用来镇煞。摆鱼缸不用龙虎日,有些人有错了,郑博士提醒朋友们不要搞错。很多人问:[鱼的颜色需要讲究吗?]当然要的!红色鱼代表火的成分,原则上养红色鱼是错的,在什么情况下可以养红色的鱼?当所养的鱼非用来救某人的风水局,只作观赏用途,可点缀性地养八条,以应其火土,再加放水藻,那缸鱼不再属水,而是金木水火土五行兼备。因此养红色鱼要放入水藻,同时放石山,取其金木水火土并存,那鱼缸非纯粹为了增水旺,而是作为装饰观赏,并在空气上带动良好的气场。

编辑:江湘云
对《客厅养鱼怎样会财运连连 谨记鱼缸千万不能盖盖子》表态
对《客厅养鱼怎样会财运连连 谨记鱼缸千万不能盖盖子》发表评论
搜房家居网