孕妇家居风水:怀孕之时不宜乔迁

来源:凤凰网星座 作者: 发表时间:2014-12-18 11:27

羊年快要到来了,很多家庭都盼望着要一个可爱的羊宝宝,同时,随着单独二胎政策的开放,越来越多的家庭也都开始计划着要第二个宝宝了。孩子是一个家庭的未来和希望,从怀孕之日起便凝聚了全家的爱护和期盼,希望可以提供给准妈妈一个舒适安全的生活环境,让宝贝在妈妈的肚子里健康幸福的长大。

怀胎十月,是一个漫长而幸福的过程,在这将近一年的时间中,家居环境对孕妇和宝宝会产生重要的影响。那么对于孕妇来说,什么样的家居环境才最适宜呢?在备孕过程中要注意哪些家居风水问题呢?

1、怀孕之时不宜乔迁

有些夫妇新婚不久就发现怀孕了,碰巧婚房装修好后也通风换气可以住人了,于是便欢天喜地的搬入新家,计划开始美好的婚姻生活了。却不了解忽然搬到崭新的环境对孕妇来说并不适宜。

居住时间久的房子,与人的气场比较和谐,孕妇忽然换了新居,新房缺少人气,孕妇要适应新的环境和气场,会出现很多不稳定的影响,甚至影响胎气。建议在怀孕期间不要搬家,或对房子进行装修和动土,也不要轻易更换房间或移动卧床。

2、注意空气的潜在影响

孕妇居住的环境最好保持干净卫生,经常通风换气,不要居住在污染比较大的环境中。例如房子刚刚装修不久,空气中的甲醛等有害物质会对孕妇和胎儿产生非常不利的影响,容易导致胎儿发育过程中产生畸形,甚至严重会导致流产。同时孕妇的房间里不要养过多的花卉,有些花香会影响人的休息质量,也有不少孕妇对花粉过敏,严重会影响胎儿发育。

编辑:江湘云
对《孕妇家居风水:怀孕之时不宜乔迁》表态
对《孕妇家居风水:怀孕之时不宜乔迁》发表评论
凤凰网星座