卫生间调水旺运风水秘法

来源:优居网 作者: 发表时间:2014-12-20 11:26

家居卫生间调水旺运风水密法

一、实水和虚水。卫浴是现代家居中不可或缺的且是风水性质特别的空间。一般情况下,我们会把整个卫浴间的属性定位为水。其实,多数情况下,卫浴体现的是虚水,因为卫浴内平常多数时候是干燥的,也就是不是真正意义上存在着水。虚水和实水虽然都是风水意义上的水,但是,风水上对于虚水的定义是“高一寸即为山,低一寸即为水”,这就是要求卫浴间的地面务必低于家居其它空间的地面,否则,就有可能不是卫浴间主水了,而是其它空间主水,这是家居风水中的“水不归位”之象。此象意味着现实生活钱财不聚、招惹烂桃花等。

二、顺水和逆水。

家居风水中顺水和逆水的理论告诉我们,卫浴间的地面一般不宜是绝对水平的,而应该保持一定的坡度,并且务必分清顺逆。也就是说,卫浴间地面倾斜时哪边高哪边低必须符合风水原则,如果倾斜方向刚好搞反,则易形成在现实生活钱财破耗、易产生泌尿系统疾病等。那么,究竟应该朝什么方向倾斜呢?根据家居风水后面宜高前面宜低的原则,一般情况下,自然是卫浴间地面靠家居座山方位的那边宜高,靠朝向方位的那么宜低。

编辑:江湘云
对《卫生间调水旺运风水秘法》表态
对《卫生间调水旺运风水秘法》发表评论
优居网