旺财旺运好风水 教你摆设影响财运的门

来源:PChouse 作者: 发表时间:2014-12-21 11:26

室内风水

我们都知道风水上,门是进气的地方,说白了讲,也就是进财的地方,家里门文化的好坏关系到财运的好坏。那么居家过日子,不利财运的门风水就需要谨记了。

1、门的大小要与住宅本身成比例:我们都知道门是进气之地,有进财之用,如果说屋子大而门小,那么局限了自身发展不说,进气又缓慢,财运不流通还容易发生口角是非;如果说屋子小而门大,就像一个人吃得多而胃容量小一样,承载不住,而且进气快速也是会影响到屋主健康的。所以说门的大小,一样要与住宅的大小成比例,不过份的夸大也不能盲目的建小。

2、有院落的大门高度一定要合理:前面说了中国的文化就是院落文化,自我保护。如果说家里有院落的,围墙和大门的作用就是保护之用,如果墙低门矮,起不了保护聚气的作用;如果墙高而门矮,进入必须弯腰低头,平白矮人一截,退运之象征,不只财运会受损,久居也是大大的不利。

3、门的材质一定要厚实优良:我们常听人说名不正则言不顺,其实门也是如此,门不正或是框歪,是会影响到居住人对外发展能力的,不利财运。所以制作大门的材质一定要厚实,不易变形。

编辑:江湘云
对《旺财旺运好风水 教你摆设影响财运的门》表态
对《旺财旺运好风水 教你摆设影响财运的门》发表评论
PChouse