助你事业节节高升 书房风水切忌犯三个大忌

来源:装修知识 作者: 发表时间:2014-12-26 11:26

提要:书房作为阅读、书写以及业务学习、研究和工作的空间,既是家庭生活的重要组成部分,又是工作在家庭的延伸,是一个人不断学习进步、修身养性的重要场所,其风水的好坏直接影响着人的身心健康和事业发展。那设置书房的空间方位,需要注意哪些事项呢?

助你事业节节高升 书房风水切忌犯三个大忌

1、书房宜位于室内的文昌位

文昌位即是文昌星飞临入宅的方位。在民间,文昌星被认为是掌管人的文笔、学习和功名利禄的星宿,同时也主管人的内涵和修养。所以,将住宅里的文昌位作为书房则无疑是最佳选择。将书房设在文昌位,不仅有利于学业运、事业运的提升,对提高个人形象和气质亦有很好的生助作用。至于书房文昌位的位置,因入户门的不同而随之变化:正东方入户,文昌位在东北方;正西方入户,文昌位在东南方;正南方入户,文昌位在西南方;正北方进户,文昌位在西北方;东北方入户,文昌位在正东方;西南方进户,文昌位在正南方;西北方入户,文昌位在正北方;东南方进户,文昌位在正西方。所以,大家可以根据入户门的方位,来确定自家文昌位的位置,然后加以合理布置。

编辑:江湘云
对《助你事业节节高升 书房风水切忌犯三个大忌》表态
对《助你事业节节高升 书房风水切忌犯三个大忌》发表评论
装修知识