卫浴地面不适宜高于卧室的地面

来源:宿迁家装网 作者: 发表时间:2015-01-03 08:00

四、水火不容型浴厕 

许多风水学流派都认为,浴厕不宜设在套宅的南方,其实这也和八卦方位有关。南方为离卦,五行属火,而浴厕五行属水,将属水的浴厕设在属火的南方,是浴厕克制了火地,如同人的八字冲克流年太岁,所以也是不吉的。  

五、浴厕不能设在套宅的中心  

根据洛书方位,中央属土,而浴厕属水,如将属水的浴厕设在属土的中央位置,就会发生土克水的毛病。浴厕设在套宅的中央,供水和排水可能均要通过其它房间,维修非常困难,而如果排污管道也通过其它房间,那就更加讨厌了。套宅的中心如同人的心脏,至关重要,心脏部位藏污纳垢,还能称作吉宅吗?  

六、浴厕设在走廊边上,大凶之象 

如果您的住宅里有较长的走廊,就要注意走廊和浴室的关系,浴厕只宜设在走廊的边上,而不可设在走廊的尽头,这是室内路冲煞的一种,浴厕被走廊直冲是大凶之象,对家人健康极其有害。  

七、影响运气的厕所方位  

除了北、东北方位之外,西南方位的厕所也属于凶相。如果要移动的话,只能从西方移动到西北方。南方是采光的方位,厕所若占据这个方位,就可能会影响运气。西方的厕所也不怎么好,不过,只要没有酉年生人,或婚期的女孩居住的话,就用不着担心。  

八、大凶的浴厕  

许多风水典籍均有提到浴厕不宜设在西南或东北方,认为浴厕设在这两个地方主大凶,但又说不出个所以然,令一般人莫名其妙。其实,这是由八卦的卦相决定的,东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而浴厕的卦相为水,将属水的浴厕设在属土的艮方和坤方,就会发生土克水的不利之象,因此定其为大凶。

编辑:江湘云
对《卫浴地面不适宜高于卧室的地面》表态
对《卫浴地面不适宜高于卧室的地面》发表评论
宿迁家装网