想要身体健康家居风水须注意

来源:凤凰网星座 作者: 发表时间:2015-04-20 15:06

①尽量不要住高楼

住得太高容易因收不到地球磁能而造成心情浮躁;但吸收过多的太阳能量,也会让人负荷过量电子,有碍健康。此外,住太高也会使神经系统失调外加失眠,因此不建议住高楼。

②家居色彩宜舒服为主

色彩对人有相当大的影响,尤其整天待在家里的人,更要注意。通常颜色以感觉舒服为主。根据色彩的五行,春夏两季出生的人,宜采用清凉淡雅的颜色(如浅蓝、白色);而秋冬出生的人,则适合明亮有生气的色系(如红、绿色系)。

③家用电器不宜过多

人体其实就是一个大型导电体,家里如果有太多的电器,身体负载量会过大,易造成体力流失。最好是把电器尽量转移往电磁场的墙壁附近靠,最好别将电器放在出入动线、生活起居常经过的地方及卧室。

④光线要充足

光代表能量,如果房子在白天缺乏日照,晚上灯光又不够明亮,就会造成能量不足、阴气汇聚,人也容易感到身体不适。建议可以不时的让屋内灯火通明,补充能量。

⑤注意家居的清洁

家居杂物不宜过多,杂物对身体会产生不良影响,家中的装饰品不该过量、特忌杂乱无章,杂物对身体久而久之会产生不良影响,如损害视力,阻塞气场,使人抵抗力变差,滞留的气也容易造成家人口角,家运萎靡不振。

⑥避免屋角冲射,保持屋内动线流畅

无论用矮柜、花墙、屏风或其它装饰品来做室内隔间时,都不要让客厅有七弯八转的死角,否则气流受阻,易生病及生口角。同时也会影响个人及家人的情绪,通常情绪焦燥或生活不正常的人,肝脏会比一般人老化得快,若家里行走动线能随时保持畅通,减少碰撞的机会,负面能量就不会堆积,人体自然神清气爽,情绪开朗,肝脏不易生病,家中更是和乐啦!

编辑:饶丹
对《想要身体健康家居风水须注意》表态
对《想要身体健康家居风水须注意》发表评论

滚动新闻

凤凰网星座