上周全市二手楼网签过千套 五一二手楼市持续向好

来源:信息时报 作者: 发表时间:2015-04-22 15:50

据合富辉煌(中国)市场研究中心监测,上周(4月13日~4月19日)广州二手住宅网签量爆发式增长,一举冲破千套大关,逼近1200套,一个月内两度刷新最高成交纪录。

二手楼网签量呈快速飙升态势

上周,广州全市二手住宅网签1180套,环比上升48%,较3月初同期上升70%;广州十区网签1027套,环比上升48%,较3月初同期上升75%。

自4月份以来,二手楼网签量呈快速飙升态势。4月初(3月30日~4月5日)网签量快速攀升至894套,创过往周度网签新高;4月中旬,二手楼网签快速飙升至千套以上,一个月内两度刷新最高成交纪录。

此外,4月13日~15日,二手楼网签突破每天200套的新高位,甚至逼近300套。随后两天有所回落,但仍处于160~190套的较高水平。据悉,部分买家在去年年底逛完一手楼市后,最终选择了地段、配套、学位资源较集中的中心区二手盘;也有小部分买家股市获利,转投楼市。

五一期间二手楼市持续向好

据了解,上周全市二手住宅网签均价为每平方米16339元,环比上升1%,同比上升8%。总体来说,二手楼价的上升动力仍然不强。一方面,去年积累的盘源较充裕,笋盘仍有;另一方面,市区及外围的一手楼价基本稳定,二手楼价格上涨动力不足。此外,买家追价意愿不强,业主也难以动辄反价。统计显示,目前各重点代表性楼盘的楼价较去年同期仍回落了3%~8%。

在诸多政策利好下,五一期间,二手楼市持续向好将会是大概率事件。价格方面,随着笋盘的快速消化,楼市供求关系或会有所趋紧,二手业主的心态也会随之转强,不排除部分市区优质单位小幅提价,总体价格或会稳中温和回升。

编辑:饶丹
对《上周全市二手楼网签过千套 五一二手楼市持续向好》表态
对《上周全市二手楼网签过千套 五一二手楼市持续向好》发表评论

滚动新闻

信息时报