世界这么大 再不看看古迹就没了

来源:凤凰房产 作者: 发表时间:2015-04-29 16:00

损毁建筑:2004年12月26日发生的9.3级印度洋大地震,致使东南亚历史悠久的伊斯兰城市之一-班达亚齐的城镇村庄全毁。

重建情况:国际社会向亚齐省提供了80亿美元重建资金,目前当地的贫困水平也低于海啸之前。

巴米扬大佛

损毁建筑:受阿富汗由于受战乱影响,巴米扬省境内众多古迹遭破坏或抢掠。建于公元6世纪左右的两尊巴米扬大佛2001年3月遭塔利班武装炸毁,第三座佛像,而且是一座倒置的睡佛,就埋在两座被毁的佛像之间。

毁损严重原因:被风化相当严重,还有很多当地的居民从佛像的身上偷走砖块建设他们自己的房屋。

重建情况:重建几乎无进展,巨型壁龛底部仍然布满了被炸成碎片的巴米扬大佛的碎石堆。

编辑:饶丹
对《世界这么大 再不看看古迹就没了》表态
对《世界这么大 再不看看古迹就没了》发表评论

滚动新闻

凤凰房产