世界这么大 再不看看古迹就没了

来源:凤凰房产 作者: 发表时间:2015-04-29 16:00

平遥古城

损毁建筑:始建于西周宣王时期的平遥古城,是中国古代城市的原型,1997年12月3日,被联合国教科文组织世界遗产委员会作为文化遗产列入《世界遗产名录》。在抗日战争、解放战争中都不同程度的受到影响。1976年夏天,平遥地区天降暴雨,洪水也给古城造成了一定的损坏。

重建情况:在上世纪70年代中期在城墙上还留有在战争时期修筑的炮楼,目前基本保存完整。

香格里拉古城

损毁建筑:2014年1月11日凌晨,云南省香格里拉独克宗古城发生大火,246户受灾343栋房屋被烧毁。古城历史风貌破坏严重,部分文物建筑不同程度受损。另外,凤凰古城和苏州的同里古城也曾遭遇过大火。

毁损严重原因:房屋结构不耐火、电路老化、道路狭窄、消防水源供给不足等。

重建情况:云南投入12亿元重建香格里拉独克宗古城,拟三年内完成全部重建工作。

都江堰景区

损毁建筑:2008年的汶川地震使四川都江堰景区损失惨重,被誉为“中国古代五大桥梁”之一的都江堰安索桥与为纪念李冰父子而修建的二王庙皆被毁坏。

重建情况:都江堰投资28亿重建古城区,将现三座古城楼,涵盖35个大项目。

编辑:饶丹
对《世界这么大 再不看看古迹就没了》表态
对《世界这么大 再不看看古迹就没了》发表评论

滚动新闻

凤凰房产