世界这么大 再不看看古迹就没了

来源:凤凰房产 作者: 发表时间:2015-04-29 16:00

埃及吉萨金字塔

吉萨的金字塔本身并不是保护者们担心的问题,最大的问题是开罗城的扩张。3年前,埃及政府意识到下水道让狮身人面像下的水位上涨,由于潮湿,建筑表面的石灰石开始脱落。尽管工人们开始抽水,但狮身人面像依然处于危险之中。

  意大利古罗马城

现在罗马官方需要资金维护这些古代遗址,尼禄皇宫天花板掉落,奥勒良墙、圆形大剧场都开始出现问题。修复和清理工作将在几个月内开始,但3000万美元的费用让市政厅无奈。威尼斯、佛罗伦萨等意大利古城,也都暴露出崩溃迹象。

  马里廷巴克图

廷巴克图曾被教科文组织列入濒危名单,但当局采取恰当保护措施后,于2005年被排除。但是广泛存在的社会问题,依然威胁着这个古代遗址。按照传统,当地人用特殊手艺刷新表面,用土砖修复缺口。但随着当地的现代化,年轻人不再梦想成为这种手艺人,传统工艺也在随之消失。这里的建筑已经非常危险,但不知道谁来保护它们。

  希腊雅典卫城

35年前,当希腊民主回归后,希腊人曾雄心勃勃地要恢复雅典卫城亚克罗玻利,清理几十年的污染和崩裂,它们用钢铁预防地震。但是几十年的渗水导致这些钢铁生锈,进而导致大石头移位。

千万别再说没时间了,再不赶紧去看看,说不定这些遗址哪天再被摧残地面目全非了。

编辑:饶丹

上一页 1 ... 4 5 6

对《世界这么大 再不看看古迹就没了》表态
对《世界这么大 再不看看古迹就没了》发表评论

滚动新闻

凤凰房产