家居七宗“最” 教您玩转意式浪漫情调(图)

来源:新浪家居 作者: 发表时间:2015-05-11 16:50

意大利,一直被看作是智慧文明生活的天堂,意大利的生活仿佛是一幅时尚典雅的画卷,一个美丽尊贵、令人神往的梦想。说起意大利,余秋雨曾在其著作中说:“德国太沉重刻板,西班牙太狂放不羁,英国太规整保守,法国太随意轻佻,而意大利则正好规避了这些缺点,集许多优点于一身:多元化、创造力强、富于想象力、永远立于时尚的前沿。”

这段话精辟地表达了意大利人的生活态度,也作为独有的意式浪漫而被铭记。家居,作为最直观的意大利生活方式表达,备受推崇。下面,就给大家介绍家居装饰过程中的七个最具代表性的原则,通过这七宗“最”,教您如何玩转意式浪漫情调。

一宗“最”:单品最出挑

要想让自己的家居最浪漫,一件出挑的单品就够了。一把造型奇异的椅子、一件做工精细的靠枕、一束清香的插花,甚至是波普范儿十足的背景墙,都可以让居室不再沉寂。

   意大利IMOLA陶瓷:波普系列

二宗“最”:细节最精致

俗话说:细节决定成败。这话放之四海皆准。在家居装饰上,细节更多的取决于设计师的出其不意。无论是色彩还是造型,都需要能够引起来访者的注意;无论是选择奢华繁复还是朴素平和,是传统经典还是前卫创新,一个精致、有品位的细节,都会成为亮点。

 

   意大利IMOLA陶瓷:雅致系列

三宗“最”:氛围最文艺

为了表现居者的审美品位,很多消费者都会或多或少的在装饰中利用光线或者抽象派的作品,来给空间增添文艺氛围。当然,除过这些外化的物质,如果围绕家什能够展开想象,讲述一个优雅丛生的文艺故事,那就再美妙不过了。

   意大利IMOLA陶瓷:维也纳森林系列

四宗“最”:色彩最时尚

意大利,作为世界上最具时尚天赋的民族,他们对于色彩的把握,总会成为世界的焦点。2014年当高级灰、荧光色成为街头巷尾的宠儿时,我们不得不佩服意大利设计师的读到眼光。他们让色彩成为一种潮流,室内设计师们更是掀起了一股回归自然、崇尚环保的“新鲜”潮。想象一下,踩在或仿木、或仿石、或水泥风的地砖上,你想不浪漫都难啊!

编辑:饶丹
对《家居七宗“最” 教您玩转意式浪漫情调(图)》表态
对《家居七宗“最” 教您玩转意式浪漫情调(图)》发表评论

滚动新闻

新浪家居