公积金提取难?刘艳:做成“负面清单”会更好

来源:中国经济网 作者:贾佳 发表时间:2015-05-25 10:06

  据媒体报道,住房公积金管理条例将修订,用途或多元化,重在降低提取门槛。中国经济网评论员刘艳在《我财经》节目中表示,近两年公积金在服务范围和提取便利性方面,确实做了大量的工作,但是老百姓(603883,股吧)的感受却没有那么强烈。一个因素是房价,更重要的是政府没有把这个公共服务做彻底。“与其不断地说今天降一点门槛,明天多一点提取公积金的可能性,不如把公积金做成"负面清单"。”

  刘艳认为,公积金现在的规定是哪些情况可以提取,但是老百姓的生活是方方面面多种多样的,无法了解每个家庭的实际情况,应该直接规定老百姓哪些情况不能提取,推出真正所谓的“负面清单”,就是用老百姓听得懂的话来做最接地气的服务,可能会更加有效。(中国经济网记者 贾佳)

编辑:
对《公积金提取难?刘艳:做成“负面清单”会更好》表态
对《公积金提取难?刘艳:做成“负面清单”会更好》发表评论

滚动新闻

中国经济网