80后的新潮风水观 盘点6种设计方法

来源:房天下 作者:佚名 发表时间:2015-07-23 14:25

中国文化博大精深,家居风水的讲究也并不是旧观念里的“封建迷信”。毕竟咱们的祖先研究了数千年,风水强调的是人与周遭环境的总体平衡,和谐共处、相互熏染。将风水观念融入设计,就是将“自然感”引入日常居住,设计师通过改变格局和家具布置等,帮助业主从忙碌、单调的现代生活中抽离,逃离那些无止境的喧嚣往复,全身心得到放松。

今天我们来看6种客厅风水的调整方法,它们都不需要很大的翻修、改造,只是生活方式上的简单改变,就能提升家居的整体格调和氛围,让家变得更自在。

如果不能每天亲近自然,那就让你的家风行水上,风自然穿过,阳光通透,色彩对坐当歌,这应当就是我们这代人的“风水观”了。

方法一:少即是多

客厅风水

其实无论是家里的哪个房间,从风水来看,最重要的原则都是“不要过满”。对于客厅来说,通过清理空间,只保留你非常喜欢的东西,以及那些维持房间风格和个性的摆件,就已经足够了。

客厅风水

如果你的客厅看起来过于杂乱,那么任何流行的装饰风格都和你无关,请理智的和它们说bye-bye,是时候努力扔东西、藏东西了!

客厅风水

注意客厅的墙面,不要挂尖锐和有伤害性象征的物件,比如匕首、刀剑、假的猎枪、射线状装饰,这会给客厅积聚负面情绪。

客厅风水

编辑:饶丹

1 2 3 ... 5 下一页

对《80后的新潮风水观 盘点6种设计方法》表态
对《80后的新潮风水观 盘点6种设计方法》发表评论

滚动新闻

房天下