[家居]那些年备受皇亲国戚宠幸的家品们

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2015-07-24 09:33

 

  

在崇尚陶瓷的英国,一套好的茶具是可以传家传世的。

家居用品圈内,除了实用有趣的品牌之外,不乏可以“一件永流传”的作品。它们或有着上百年的品牌历史,或是欧洲皇室的御用品牌,或是某位殿堂级设计师的大手笔,或是已经被博物馆列为收藏品……拥有一件,即能为家居空间增添无限风采。

■新快报记者 林恒华

1

推荐品牌

Augarten:

奥地利、法国皇室的御用陶瓷

奥地利品牌Augarten是享誉欧洲的“第一御瓷”品牌,品牌一诞生即有着尊贵的身份。1718年,由神圣罗马帝国皇帝卡尔六世授意,Augarten开始专为皇室生产瓷器。1744年,奥匈帝国女皇玛利娅·特雷西将瓷器收为皇家所有,每件瓷器印有哈布斯堡皇族徽章,更显得尊贵不凡。该品牌的产品还受到法国波旁王朝路易十六的喜爱,深受欧洲各国王室追捧。

该品牌的产品主要为茶具、陶瓷摆设等。茶具的纹理简单清雅,十足复古味道。而其陶瓷摆设件更是独具风韵,每一个人物造型、动作、表情都栩栩如生,活泼灵动。Augarten的制作原料配比高度机密,其塑形、烧制、绘画、镀金、抛光等工艺均由匠人纯手工制作,每一件都完美无瑕。如今该品牌的使用者也遍布时尚界,包括好莱坞演员阿诺·施瓦辛格,施华洛世奇的接班人菲奥娜女士等都是该品牌的忠实粉丝。

推荐单品:小花茶壶

地点:旋木家居

参考价格:3480元(壶)、2900元(底座)

2

推荐品牌

L’Objet:用黄金、水晶衬托陶瓷

L’Objet成立仅有十多年,却是享誉国际的高级餐具品牌。该品牌由鬼才设计师Elad Yifrach开创,设计师周游列国,为产品设计汲取灵感,各国的历史、各地悠久的传统手工艺让设计师着迷。于是乎,L’Objet的产品总带有丰富的文化韵味。

例如设计师从中国历史中汲取灵感,创作了Sous Le Ciel系列。将中国古典青铜器上的回纹装饰,应用于餐盘四周,让餐具多了几分厚重和典雅。加上24K铂金装饰,更突显出宏伟和奢华。L’Objet经典产品中独特的蓝色与设计师在以色列出生密不可分,魅惑的蓝色搭配耀眼的24K金,让人感受到浓郁的异域风情。设计师总是乐于用黄金、铂金、水晶等材质,衬托出陶瓷的贵气与奢华,同时不失创新。这使得该品牌深厚欧美、中东等地富豪阶层喜爱,产品销售遍布欧美的高端百货。

推荐单品:黑白天鹅造型碗

地点:旋木家居

参考价格:6500元(大)/2480元(小)

编辑:饶丹
对《[家居]那些年备受皇亲国戚宠幸的家品们》表态
对《[家居]那些年备受皇亲国戚宠幸的家品们》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报