前海人寿二度举牌万科持股达10%

来源:南方都市报 作者:徐凤 邱永芬 发表时间:2015-07-28 07:12

  资讯

  近日,万科披露了上市公司股权最新变化情况。公告显示,前海人寿通过深圳证券交易所证券交易系统集中竞价交易买入万科A股102,945,738股,占万科现在总股本的0 .93%;钜盛华则通过深圳证券交易所证券交易系统集中竞价交易买入万科A股449,615,060股,占万科现在总股本的4.07%。

  这是半个月内前海人寿第二次举牌万科。7月11日,万科发布公告称前海人寿在7月10日斥资约80亿元买入5.52亿股公司股份,占总股本的5%。现经过二度举牌,前海人寿及一致行动人所持万科A股股份占万科总股本的10 .00%,一跃成为第三大股东。在近日的股权结构变化之后,万科目前的第一大股东仍是华润。

  中信地产汕头打造综合体

  中信地产与汕头市政府合作建设的中信滨海新城截至目前已累计投资超8亿元。该项目位于南滨新城中轴线的潮汕历史文化博览中心,总用地面积47752平方米,总建筑面积50137平方米,主体建筑混凝土结构已经封顶,屋面钢结构施工已完成90%,累计完成投资3.5亿元。

  龙光、碧桂园、万科分食南宁421亩四宗地

  7月24日上午,广西南宁国土资源局举办2015年第56-59期国有建设用地使用权拍卖仪式,共开让出之前预告的五象新区凤凰路以南的四宗地块,总面积421亩。据悉,最终分别由龙光拿得2宗,碧桂园1宗,万科1宗,总成交价约为20.18亿元。

  短期内房地产投资难明显回升

  国家信息中心上周发布报告预计,随着一系列稳增长政策逐步见效,内需有望扭转持续下滑的势头。下半年我国宏观经济将呈现出小幅回稳态势,预计全年我国G DP将增长7.0%左右;下半年和全年固定资产投资将分别增长约12.6%和12%,房地产投资将分别增长约6.8%和6%。

编辑:
对《前海人寿二度举牌万科持股达10%》表态
对《前海人寿二度举牌万科持股达10%》发表评论

滚动新闻

南方都市报