通州严打捂盘惜售虚假宣传 两楼盘宣扬涨价被令整改

来源:北京晨报 作者:邹乐 发表时间:2015-07-28 07:49

  区内对售楼场所进行拉练式检查 严打捂盘惜售、虚假宣传、恶意哄抬价格

  北京晨报讯(记者 邹乐 通讯员 金耀飞)受市政府搬迁、副中心建设等利好影响,通州区房地产市场近期十分火爆。记者昨天从通州区获悉,继约谈开发商后,通州区的房地产市场再迎执法检查。通州区副区长牵头拉练检查区内售楼场所,并要求两家发布“房价将上涨”等虚假宣传的售楼场所立即整改。通州区表示,将进一步加大执法查处力度,严厉打击捂盘惜售、虚假宣传、恶意哄抬价格等行为,维护房地产市场健康发展。

  5月份以来,通州区商品住房成交量明显增加,为维护通州房地产市场健康发展,近日,通州区副区长崔松光带领区住建委、规划分局、国土分局、工商分局主要负责人,检查了区内售楼场所。

  在位于永顺镇的一楼盘售楼处,摆放着许多宣传展板,其中就有“房价将上涨”等虚假、误导信息,崔松光表示,开发商宣传要实事求是,不能误导和诱导老百姓,必须立即整改。

  在位于梨园镇的一楼盘售楼处,有不少市民正在咨询商品房信息,现场也出现了虚假宣传内容,被责令立即整改。

  通州区住建委负责人介绍,通州在密切监测房地产市场变化的同时,将继续严格执行好现有的各项房地产市场调控政策措施,特别是商品住房限购政策和个人转让非“满五唯一”住房20%个人所得税政策等。同时,加强商品房市场运行情况监测分析,实时掌握市场动态走向,制定相应的措施引导商品房市场有序运行。

  区住建委将加大执法查处力度,加强在售项目检查和对房地产经纪机构的监管,重点针对媒体报道、投诉较多的项目实施综合执法,严厉打击捂盘惜售、虚假宣传、恶意哄抬价格等行为,有效维护市场秩序。

  目前,区住建委正联合有关部门对全区在售商品房项目进行执法检查。区住建委负责人提醒市民,对待谣言不听、不看、不信、不传,千万不能以内部认购、选号、协议等方式私下进行签约,以免财产受到损失。

编辑:
对《通州严打捂盘惜售虚假宣传 两楼盘宣扬涨价被令整改》表态
对《通州严打捂盘惜售虚假宣传 两楼盘宣扬涨价被令整改》发表评论

滚动新闻

北京晨报