打算换房买别墅的人生赢家

来源: 作者: 发表时间:2015-07-31 11:30

主人公:老叶

职  业:电商

年  龄:年近不惑

在很多朋友的眼中,老叶就是人生的赢家:大学毕业的时候,进入电信部门工作,工作轻松、收入高;更重要的是,本身颜值就很高的老叶,把大学时的“系花”追成了自己家里的“那位”,“系花”“系草”成了一家,两人外出时回头率非常高;更更重要的是,“系花”为老叶生了两个儿子,一个5岁,一个2岁,为了让儿子更好地成长,太太辞掉了工作,在家当全职太太。

按照俗套的故事结局,他们两个已经是“公主和王子幸福地生活在一起了”。

但他们的结局不是这样的。老叶在电信部门工作几年后,积累了一点本钱和人脉,开始追逐大学时诞生的创业梦,和朋友合股开了一家电商公司。也许是真的有生意头脑的缘故,也许是运气的缘故,总之,几年间老叶开的公司迅猛发展,员工迅速增加到百余号人,一年的营业额有几千万元。公司前景看好,现有大量资金正考察公司准备投资,老叶的公司也在考察对方,看适合引入哪些投资资金。老叶的公司现正筹备上市,时间定在3年内。老叶说,等公司上了市,一切都上了轨道,他会抽出更多的时间陪陪太太和小孩。

老叶一家现住在海珠区工业大道某知名社区,带电梯的三房单位。房子是几年前买的,大型社区,小区的环境、规划、户型设计等都很好,配套完善。几年前广州的房价还不算太高,这套百多平方米的单位几十万元就拿下来了。

本来,老叶打算等公司上市之后再换房,毕竟上市后可支配的钱会多一些,可以换一套更好的房子。但现在听说有一条规划路将要从他们小区中间经过,且距离规划路动工的时间越来越近,不少业主已经准备搬走。老叶一家在这个社区住了多年,很有感情,但如果规划路开工,整个社区的环境将会发生重大改变,他们只能提前搬走,只能加快换房的步伐。

老叶的太太现在经常带着孩子去看房,看了很多都不太满意,要么是房子面积太大、总价太高;要么是产品不太好;要么是环境不太满意……听朋友说今年年底在天河区奥体板块会有一些新楼盘推出,并且会有一些面积不是很大的别墅产品,老叶有点心动,买一栋别墅一家人住确实不错。

当然,老叶不会只在一棵树上吊死,他太太还在不断地看房,如果看到合适的,他们也有可能会提前出手。(张秀钦)  

编辑:饶丹
对《打算换房买别墅的人生赢家》表态
对《打算换房买别墅的人生赢家》发表评论

滚动新闻