腾讯恒大入主马斯葛 复牌首日高开涨128%市值达235亿

来源:羊城晚报-金羊网 作者: 发表时间:2015-08-03 10:30

香港上市公司马斯葛(HK.0136)上周五宣布,腾讯恒大两大巨头入主,联手打造互联网社区服务平台。多种利好刺激下,马斯葛今日复牌,开市即高开0.65港元,较停牌前的0.285港元大涨128%。按现有股本361亿股计算,马斯葛市值已达235亿港元,是停牌前的2.3倍。

马斯葛此前曾发公告表示,将向腾讯控股(HK.0700)与恒大地产(HK. 3333)出售新股。认购完成后,两大集团共持有马斯葛75%的股份,成为该公司两大股东,将利用双方优势,将该上市平台发展为互联网社区服务网上平台(ICS网上平台),为社区用户提供订购、物流安排及产品或服务交付等O2O一站式服务,随后将实施12个月业务发展计划作为首个关键阶段。

随着这两大行业巨头的入主,新公司将成为全球最大的互联网社区服务商。“腾讯通过自有物业的恒大为其找寻了很好的线下社区切入口。两大行业超级巨头的跨界实现了线上最大用户资源与线下最大社区资源的大融合。”该分析师表示。资料显示,腾讯旗下微信、QQ活跃账户超13亿;恒大在全国170多个城市拥有400多个社区,业主人群近400万。

市场人士认为,通过这一平台,庞大用户群体的腾讯线下落地有了最广的平台,庞大社区资源与业主资源的恒大线上转换亦有最广的入口,这种创新的巨大革新,极大提升彼此“软实力”。

数据显示,目前全国物业在管面积200亿平方米,互联网社区服务市场规模超万亿,且未来三年还将新增35亿平方米的物管市场容量。一券商分析师指出,通过撬动万亿级蓝海市场,马斯葛或成为下一个BAT级的大企业,股价有望继续强势大幅飙升,市值或将超千亿。

编辑:饶丹
对《腾讯恒大入主马斯葛 复牌首日高开涨128%市值达235亿》表态
对《腾讯恒大入主马斯葛 复牌首日高开涨128%市值达235亿》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网