装修不当如慢性自杀 14种物品不要用(图)

来源:新浪家居 作者: 发表时间:2015-08-10 17:03

装修不当


装修不当

8、家用篝火炉会产生二恶英。比利时鲁汶大学的一项研究表明,经常使用篝火炉的青少年,其睾丸或乳房要比其他地区青少年小许多。

替代方案:避免在家里生篝火。

装修不当


装修不当

9、根据美国皮肤病学会的一项最新研究显示,含镍的珠宝、首饰可能会造成接触性皮炎。

替代方案:尽量佩戴黄金或铂金制成的首饰。

装修不当


装修不当

10、厕所清洁剂里通常含有萘,这种有毒物质会刺激皮肤、眼睛和呼吸道。大量吸入后,人的肝脏和肾会遭到损害。

替代方案:将250毫升白醋倒入便池内,隔天再刷。

装修不当


装修不当

11、指甲油清洗剂通常含有丙酮溶剂,长时间使用,能导致头痛和精神混乱。

替代方案:不涂抹指甲油,自然也就不用清洗剂了。

装修不当


装修不当

12、塑料玩具里可能含有邻苯二甲酸酯。美国一项研究发现,长期接触邻苯二甲酸酯会造成生殖器畸形。

替代方案:选用一些木质玩具。

装修不当


装修不当

13、鞋油中含有硝基苯,具有中枢神经系统毒性,可引起头痛和嗜睡。

替代方案:用棉布蘸橄榄油,再加几滴柠檬汁,涂抹在鞋子上,几分钟后擦干净即可。

装修不当


装修不当

14、化妆品通常含有一些有毒的化学物质,如护肤乳液中的二甲苯是导致流产的高危因素。

替代方案:在包装上寻找环保标志,明确其成分。

编辑:饶丹
对《装修不当如慢性自杀 14种物品不要用(图)》表态
对《装修不当如慢性自杀 14种物品不要用(图)》发表评论

滚动新闻

新浪家居