大门设计很重要10种“绝命”的房屋风水

来源:新浪家居 作者: 发表时间:2015-08-10 17:31

房屋所在地地势低陷


房屋所在地地势低陷

4、房屋所在地地势低陷,四面被包围,而且没有往下的出路。四面高,中间低地段,气场呈停滞状态,秽气沉积,无路可出。一栋房子如果盖在这种地方,即使门向吉方,进门的气仍然秽多吉少。像这样的房子,房龄越老,沉积的秽气越多,风水也就越差。

屋所在地的地势高亢


屋所在地的地势高亢

5、屋所在地的地势高亢,四周毫无遮挡,而且没有更往上的路。四面低,中间高地段,气流四散,往而不复,盖在这里的房子不容易蓄气。即使门向吉方,进来的吉气也无法停留。风水重在藏风蓄气,高处的房屋不但多风,又难蓄气,还有什么风水可言?(这种房子,在风水上称作“露风煞”)。

房屋本身非常阴暗


房屋本身非常阴暗

6、房屋本身非常阴暗,白天也非要开灯不可。风水上称住宅为阳宅,坟墓为阴宅。我们住的地方既是阳宅,当然需要阳气。阴暗的房屋阴多阳少,本身不能蓄积足够的阳气维护主人,反而可能盗泄主人的阳气,当然不适合做为住宅用。劝需要买房子朋友,看到中意的房子不妨多跑几次。房子早晚光线不同,白天把房子里的灯都关掉,才能看出是不是有过于阴暗的问题。

编辑:饶丹
对《大门设计很重要10种“绝命”的房屋风水》表态
对《大门设计很重要10种“绝命”的房屋风水》发表评论

滚动新闻

新浪家居