大门设计很重要10种“绝命”的房屋风水

来源:新浪家居 作者: 发表时间:2015-08-10 17:31

在房子里面或外面闻到怪味或者听到噪音


在房子里面或外面闻到怪味或者听到噪音

7、在房子里面或外面闻到怪味或者听到噪音。看房子的时候,不要只“看”房屋的造型、隔间,还要好好利用自己的鼻子“闻”味道,耳朵“听”声音。因为不好的气味会造成秽气煞,不好的声音会造成声煞。人对声音与气味的敏感度,会因为习惯性而降低(所以“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”)。但是所形成的煞气却并不因此减少,所以最好在看房子的时候就发现问题,免得搬进去之后,日久天长,身受其害而不自觉。

大门在整栋房屋中心


大门在整栋房屋中心

8、大门在整栋房屋中心,又与后门直线相对。如大门与后门直线相对,风水上会有泄气泄财的不良影响。尤其如果大门开在房屋的中间(既不偏左,也不偏右),从大门进来的气,穿过房子的中宫,从后门直泄而去,叫做“穿心煞”。大门如偏向一边,煞气并不穿过中宫,化解起来比较容易。倘若正好位于房子的中间,不但凶恶的程度加重,而且难以化解,只有归类于不可买的房子之一。

厨房或厕所在房子的中心部位


厨房或厕所在房子的中心部位

9、厨房或厕所在房子的中心部位。房子的中心部位,是整个房屋的气场启动地,属于阳宅风水的“心脏地带”。如果厨房(尤其是炉灶)在这个位置,形成“烈火攻心”之势,对家人的健康、财运、感情都会造成威胁。厕所浴室由于有宣泄作用,如果位于中宫,不但有污染气场的可能,还会使住宅的气场像一个有破洞的轮胎一样,怎么打气都鼓不起来。

门前有对着大门直冲而来的大路或大的桥梁


门前有对着大门直冲而来的大路或大的桥梁

10、门前有对着大门直冲而来的大路或大的桥梁。煞气凶恶的程度与街道的宽度,以及交通流量成正比。如果路小车少,可以用文中提到的方法化解;如果路宽车多,煞气的力量太大,不一定能化解得了,这样的房子还是以不买为妙。

编辑:饶丹
对《大门设计很重要10种“绝命”的房屋风水》表态
对《大门设计很重要10种“绝命”的房屋风水》发表评论

滚动新闻

新浪家居