买房的时候懂这些术语 就轻松多了!

来源:九个头条网 作者: 发表时间:2015-08-25 11:21

付款类

现房:是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已办妥所售房屋的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。只有拥有房产证和土地使用证才能称之为现房。

8.23付款。jpg

期房:即指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房称为期房,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。人们习惯上把在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋称为期房,一般情况下,期房的价格较低,挑选余地较大,但由于是先付款后交房,因此购房消费的过程和结果要依赖于购房合同约定的权利义务的履行,而购房合同的履行,不仅受开发商自身经营的影响,还受到许多客观因素的制约。

编辑:饶丹
对《买房的时候懂这些术语 就轻松多了!》表态
对《买房的时候懂这些术语 就轻松多了!》发表评论

滚动新闻

九个头条网