买房的时候懂这些术语 就轻松多了!

来源:九个头条网 作者: 发表时间:2015-08-25 11:21

诚意金

所谓的“认筹金”是开发商的一种营销手段,在收取“认筹金”的同时,对购房者许诺一定的优惠,刺激购房者的积极性。另外,凭此确定购房者选房的先后顺序,维护购房秩序。如果购房者没有选中理想的房屋,开发商将把“认筹金”如数退还给购房者。

8.23诚意金。jpg

值得注意的是:具有预付款性质的费用有各种名目,与“认筹金”大同小异的还有“VIP卡”、“诚意金”、“会员卡”等等。《齐鲁晚报》记者获悉的一个案例是,当购房者递交数万元申请成为VIP后,这笔费用在选不到房源的情况下开发商也不予退还,并且还被开发商要求在楼盘项目的收费运动场所消耗这笔认筹金。所以购房者在交“认筹金”时,切记要问清这笔费用与定金的差异,另外,在对方财务开具收据时,也要留意对方是否将“认筹金收据”掉包为“定金收据”。

编辑:饶丹
对《买房的时候懂这些术语 就轻松多了!》表态
对《买房的时候懂这些术语 就轻松多了!》发表评论

滚动新闻

九个头条网