房价收入比排行偏离度排行榜发布 北京居首位

来源:京华时报 作者:桂瑰 发表时间:2015-08-28 13:59

京华时报讯(记者桂瑰)日前,易居研究院发布《全国30省房价收入比排行偏离度排行榜》,该报告在重点分析全国房价收入比偏离度的基础上,依据各个省份历年房价收入比走势,分别测算出全国30个省、市、自治区的2014年房价收入比偏离度并进行排名:北京房价收入比偏离度高达45%,位居全国30省份首位;辽宁偏离度以-13%的历史新低。

该报告显示,2014年,30省份房价收入比偏离度有以下三个特点:其一,整体呈现东、西部省份分化明显的状态,排名靠前和靠后的地区均分布在东部和西部省份,而中部省份排名相对居于中间位置;其二,30省份偏离度差距明显,排名第一位的北京和最后一位的辽宁省,偏离度差额高达59个百分点;其三,30省份有29个地区,即超过96%的地区目前房价收入比高于合理值,仅辽宁低于合理值。另外,通过2014年与2013年的数据对比,从偏离度大幅攀升的省份来看,天津、甘肃和福建三省份房价收入比偏离度提升最为明显,房价涨幅远远超过城镇居民人均可支配收入的涨幅。

编辑:饶丹
对《房价收入比排行偏离度排行榜发布 北京居首位》表态
对《房价收入比排行偏离度排行榜发布 北京居首位》发表评论

滚动新闻

京华时报