广清高速工程正式完成 9月30日起全线8车道通行

来源:南方日报 作者:黄颖川 发表时间:2016-09-30 07:54

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/粤交集宣)笔者从省交通集团获悉,广清高速主线双向八车道扩建工程已于9月27日完成交工验收。至此,自2011年3月开工的广清高速公路改扩建工程正式完成。9月30日早上8:00,扩建后的广清高速正式开通运营,实现全线双向8车道通行,全线限速100公里/小时。

  升级改造后的广清高速全线八车道开通后,将启用新的收费标准进行收费服务。收费标准经广东省交通运输厅、广东省发展改革委审批许可,收费标准为0.6元/标准车公里,货车实行完全计重收费,基本费率为0.12元/吨·公里。收费车型按国家统一标准进行分类,1—5类车的收费系数分别为1、1.5、2、3、3.5。

  国庆节期间,有意北上前往清远等粤北山区、湖南等地出游度假的车主可选择全新的广清高速,广州到清远将一路顺畅,预计全程时间缩短至40分钟。

  由于广清高速主线双向八车道扩建后道路路况较好,且恰逢国庆免费放行期间,车流量较大,行驶广清高速车主需注意遵守交通法规,不要占用应急车道、严格控制车速(100公里/小时)。国庆期间交通部门将联合交警加强对行驶高速公路的违法行为处置力度。

编辑:
对《广清高速工程正式完成 9月30日起全线8车道通行》表态
对《广清高速工程正式完成 9月30日起全线8车道通行》发表评论

滚动新闻

南方日报