穗莞深城际琶洲支线有望明年开工

来源:广州日报 作者:杜娟 发表时间:2016-10-09 06:37

  备受关注的穗莞深城际琶洲支线项目近日起进行第二次环评公示,首次披露了该项目的详细走向,线路全长17.6公里,设大学城东和化龙两个车站,设计时速达到160公里/小时。此外,琶洲支线还预留了南延线的位置,最终将实现广州中心城区与南沙新区快速直达联系。

  环评显示,珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线的建设单位是广东省铁路建设投资集团有限公司,计划2017年开工,2021年交付运营,总工期4年。

  线路自广佛环线东环的琶洲站引出,向东南方向经大学城、 化龙引入佛莞城际莲花站,新建线路长约17.6公里。全线设大学城东、化龙2个车站,其中大学城东站为地下站,化龙站为地面站。

  线路的具体走向为:从广佛环线广州南至白云机场段的琶洲站引出,向南下穿黄埔涌珠江,从新化快速路路基段下穿过,在金洲南路上跨规划地铁7号线后设大学城东站(地下站)并与之换乘,而后再下穿沥滘水道,至化龙镇西侧出地,设化龙地面站,出站后线路高架向南,上跨京珠高速,至莲花站与佛莞城际接轨。运营时间为6时至24时,列车采用 8辆编组CRH6动车组。

编辑:
对《穗莞深城际琶洲支线有望明年开工》表态
对《穗莞深城际琶洲支线有望明年开工》发表评论

滚动新闻

广州日报