千灯湖到天河一小时内通达

来源:广州日报 作者:李传智 邓柱峰 发表时间:2016-10-09 06:45

  全省首批城际商务专线昨日开通运营

  昨日,佛山市南海区召开“广佛同城, 便捷出行” 南海交通品牌建设三年行动计划动员大会,并正式开通全省首批两条城际商务专线,分别为南海金融高新区到广州天河珠江新城、南海金融高新区到广州南站。届时,位于南海千灯湖片区内的广东金融高新区与广州天河的珠江新城金融区,实现了一小时通达,相比之前常规公交换乘,省时约90分钟。未来三年,南海区将通过多项举措,打造“重要产学研片区和各镇街到机场、高铁、广佛地铁系统、交通枢纽、桂城中心区及广州重要片区1小时快线公交出行服务圈”。

  据了解,昨日开通的南海金融高新区到广州天河珠江新城、南海金融高新区到广州南站两条城际商务专线,是全省首批城际商务专线。作为南海商务专线的首批乘客,记者昨日坐上了从南海金融高新区前往广州天河珠江新城。上午10时15分上车后,这条专线车开了大约35分钟就到了广州天河珠江新城,一路上车内安静平稳又舒适。从天河返回南海金融高新区,行车时间约为30分钟。而在此之前,南海乘客如果通过常规公交从南海金融高新区到广州珠江新城,需换乘两次,耗时至少150分钟。

  广佛联手打造的全省首个跨市定制公交平台“如约行”的“如约南海”板块,也于昨日正式上线,首批城际商务专线也将纳入到“如约行”中,方便乘客定制预约。

编辑:
对《千灯湖到天河一小时内通达》表态
对《千灯湖到天河一小时内通达》发表评论

滚动新闻

广州日报