上海实施不动产统一登记 替代此前房地产登记制度

来源:新快报 作者: 发表时间:2016-10-09 06:48

  ■10月8日,在上海市浦东新区不动产交易登记大厅,市民在办理相关业务。新华社发

  据新华社电 经上海市人民政府同意,10月8日起,上海开始在全市范围内全面实施不动产统一登记制度。

  上海市规土部门介绍,全面实施不动产统一登记后,房地产登记将由不动产登记替代,房地产权证书和登记证随即停止发放,改而颁发不动产权证书和不动产登记证明。按照“不变不换”的原则,实施不动产统一登记前,依法核发的各类不动产权属证书、登记证明继续有效,权利不变动、证书不更换。另外,为方便企业群众办事,上海各区对现有的房地产交易大厅和登记受理窗口做出调整,以便受理不动产登记业务。

  今年6月12日,上海在奉贤区率先实施不动产统一登记制度。在三个半月时间内,全区共颁发7380本不动产权证书和11166本不动产登记证明。

编辑:
对《上海实施不动产统一登记 替代此前房地产登记制度》表态
对《上海实施不动产统一登记 替代此前房地产登记制度》发表评论

滚动新闻

新快报