新开两个shopping mall 琶洲白领剁手更方便

来源:羊城派 作者:张秀钦 发表时间:2017-02-23 11:18

文/图 羊城派记者 张秀钦

在琶洲上班的白领,想“剁手”也没什么好去处,只要到江对面的珠江新城和天河路。

  之前琶洲白领剁手还是要到珠江新城、天河路 图/张秀钦

2017年,琶洲白领想剁手距离就近得多了。

2017年年初,琶洲板块万胜围地铁站旁的万胜广场开门迎客;2017年年中,琶洲站旁中洲中心的六元素体验天地有望开业。

  琶洲也有了生活化的购物中心 图/张秀钦

终于,琶洲白领也可以在家门口剁手了。

原有商业和“生活”关联小

说到琶洲,很多人的第一印象可能还是会展。

琶洲会展早已不局限于每年春秋两季的“广交会”,在其它时间段,琶洲会展大大小小的展会不断,这也为琶洲带来了大量的人气。

  会展是琶洲的名片 图/张秀钦

不过,这些人气主要来自客商,他们最大的需求是短期居住以及饮食。因此,在琶洲,出现了较多针对商家居住的酒店以及酒店式公寓,例如香格里拉、南丰朗豪酒店、威斯汀酒店、保利世贸公寓等。

此外,在国际会展中心及周边还有一些规模相对较小的配套式的商铺,主要为饮食业态。

  琶洲的酒店等比较多 图/张秀钦

除此之外,琶洲还有规模较大的家居大卖场。

在琶洲,和市民日常生活关联的“商业”少,还缺少一些像天河路上的天河城、正佳广场,珠江新城上的高德置地广场、太阳新天地这样大型的购物中心。

  比起珠江新城,琶洲目前还较少生活化的购物中心 图/张秀钦

“人口结构”改变诞生新的商业需求

琶洲大型社区保利天悦、琶洲新村的交付使用和业主的入住,为琶洲带来了大量常住人口。

此外,琶洲正有越来越多的写字楼投入使用。

特别是在琶洲西区的电商总部,出让的商务地块接近20宗,吸引了腾讯、阿里、复星、国美、唯品会、小米、欢聚(YY)等知名企业的拿地进驻。目前部分地块已经动工,未来两三年预计会陆续投入使用,未来在此工作的白领会大幅增加。

按照规划,未来单琶洲西区,新增的就业人口就达到10万人。

  琶洲未来的人口会越来越多 图/张秀钦

从广州天河北、珠江新城的发展历程来看,当越来越多住宅业主入住;越来越多的写字楼投入使用,商务氛围浓厚,人气旺盛,就会产生新的饮食、购物、休闲的商业需求,因此催生更多和“生活”有关的购物中心。

  生活化的购物中心是居民、上班白领催生出来的 图/张秀钦

琶洲,也会迎来更多生活化的购物中心。

已有购物中心开业

琶洲商业的改变,今年年初已开始。

今年1月份,位于琶洲双地铁交汇的万胜围地铁站上的万胜广场迎客。万胜广场总建筑面积约31万平方米,包括与海珠区共同打造的泛金融产业园、购物中心、地铁博物馆等。

其中,购物中心商业面积达4.7万平方米,包括有巨幕影院、精品超市、美容康体、特色餐饮、运动、儿童业态、零售、茶文化馆、新一代电子音乐书城等。

  万胜围地铁站上的万胜广场已开业 图/张秀钦

现场可见,该购物中心目前已进驻及开业的商户包括有万达影城IMAX、威客健身、爱儿乐以及麦当劳、星巴克、探鱼、食其家、72街等知名餐饮品牌。

上周末,记者现场看到,现场最旺的是两个地方,一个是5楼的万达影城,另一个是临近地铁万胜围站A出入口的负一层的餐饮店铺。在餐饮店铺,主要是一家大小的消费者,据了解他们大多数是居住在保利天悦、琶洲村等周边社区的居民。

  万达影城还是吸引人气的地方 图/张秀钦

在购物中心的一层,主要是一些服饰店,目前开业的只有才子服饰、莱克斯顿工厂店和bossini,二层是特卖场和儿童品牌,至于其它楼层,很多进驻的商家还在装修中,尚未开业。

业内人士认为,和一般的购物中心相比,万胜广场开业有点仓促,所以广场里只有部分商家开业。

  万胜广场还有较多商铺尚未开业 图/张秀钦

就在万胜广场的西侧,就可以看到另外一个即将开业的购物中心,同样位于琶洲商圈的六元素体验天地。

据了解,该购物中心建筑面积达8万多平方米,定位为儿童主题Family Mall,以儿童业态为核心,还包括有餐饮美食、娱乐体验、影院文化、商务休闲,目标是做成兼具会展经济特色的儿童主题家庭体验型购物中心综合体。

对于六元素体验天地,此前曾多次有开业的消息传出,目前的新消息是有望在今年年中开业。

  琶洲还有一个购物中心年内开业 图/张秀钦

除了上述的购物中心,琶洲还有一些规模更小、主打社区的商业体,例如保利天悦旁的3000平方米下沉式商业广场保利叁悦汇,保利叁悦汇规划有主力品牌区、特色餐饮区以及引入便捷服务品牌的地铁前线区。

来源|羊城派

题图|视觉中国

责编|张秀钦

编辑:陈艺萍
对《新开两个shopping mall 琶洲白领剁手更方便》表态
对《新开两个shopping mall 琶洲白领剁手更方便》发表评论

滚动新闻

羊城派