惊呆!公寓推售现场像菜市场

来源:羊城派 作者:陈玉霞 发表时间:2017-03-01 11:17

金羊网讯 (羊城派记者 陈玉霞)不看不知道,一看,派派君快吓得掉眼镜。上周末,派派君到广纸新城踩盘,发现其中一个在售楼盘推售B4栋新货。

一踏进售楼部,就被两个工作人员拦下先进行登记,派派君前面,还有数位看楼者在登记。乖乖登记完,工作人员立即安排了一位销售人员带记者进去看沙盘。一转入沙盘区,派派君又楞了:沙盘旁边数十张洽谈桌子,全都坐满了人啊!

  公寓楼盘里座无虚席啊

这是什么地方,是数百平方米的菜市场不成?

至此,沙盘旁边也有一堆人看听讲解,加上洽谈区的一片人,整个售楼部吵吵嚷嚷的,非常热闹。

等派派君听完了讲解,跟着就去了看样板房啊。刚入板房区,又是一愣,OMG!看板房还要排队啊,虽然等候时间不长,但也是近期少有的经历。

  小小的样板房里也很多人

好了,终于进到了样板房,30多平方米的小房子里看楼者一样络绎不绝,派派君想找个好角度拍个好照片都难度很高。不少说粤语的街坊正在谈论着以后如何布置,以后要租给谁住,样板房里一样很热闹。

  小小的公寓也有很多拥趸

据了解,该盘新推售的是公寓产品,全部是37-41平方米的LOFT,可间隔成两层用,其将楼梯设计在入门处,用“可将上下两套房单独出租”的概念吸引了不少意向买家,现场报价为带装修4万元/平方米左右。

上周末除了该盘外,南沙也有一个商用项目开盘,推出当时53-69平方米的LOFT公寓,现场也是人气旺盛。据称首推的300套单位当天卖完,售价1.7万-1.9万元/平方米。

  上周末南沙也有楼盘推公寓,现场人气旺 图/网易房产

其实,商用物业的旺销现象从元宵就开始了,不论是荔湾区等中心区、还是黄埔萝岗板块等外围板块,公寓的成交行情都比较旺。

网易房产统计数据显示,今年2月份,广州一手办公物业成交为1980套、11.59万平方米,比1月份的2363套、13.66万平方米少一些。但是,若和去年同期对比,今年行情就向好,去年1-2月份,广州一手办公物业总成交面积为18.9万平方米,比今年1-2月份少了6.35万平方米、即少了约34%。

  今年开年的公寓行情就已经不错了

有分析认为,近期有关“商改住”的消息让不少公寓买家看到了希望,加上目前整体楼市行情向好,公寓市场的畅销也就顺理成章。

编辑:陈艺萍
对《惊呆!公寓推售现场像菜市场》表态
对《惊呆!公寓推售现场像菜市场》发表评论

滚动新闻

羊城派