日均成交超300套 节后二手也很旺

来源:羊城派 作者:陈玉霞 发表时间:2017-03-01 11:21

金羊网讯(羊城派记者 陈玉霞)阳光家缘数据显示,春节之后每周的二手成交量在持续增加,记者近日走访市场了解到,部分热门二手楼市板块已供不应求。

成交量连续三周增加

阳光家缘统计数据显示,2月份首周为春节假期,广州二手住宅网签量仅有47套,比春节前一周的805套暴跌了约94%。但是从春节后的第二周开始,签约量就大幅增加。

  二手行情热,让街坊们对楼价更加关注

2月的第二周至第四周,二手住宅网签量分别达到1793套、2754套和3304套。即是说,2月1-26日,广州二手住宅网签量共有7898套,日均网签303套。

这样的网签量,虽然环比1月份的12334套要少,但是比去年2月份的2306套,却是高出很多。

业主拿着钱却没有房子可买

在中介一线地铺里,经纪们也向羊城派记者表示,春节后至今,二手楼市行情确实很不错。

  二手热不热,看看中介地铺数量就知道

海珠区工业大道南一直都是二手成交热门板块。

上周末,羊城派记者到广州链家第三金碧分店采访,刚进门就看到有一组客人到此咨询房源,据了解,该对父子想在近期买一套金碧花园的单位,目的是为了给在附近上班的儿子安个家。

刚替客户办完签约手续的该店店长刘秋华告诉羊城派记者,春节回来后,看楼者明显多了起来,而且想买房的意愿还是比较足的,目前店里已经成交了3宗买卖单。

  珠江新城隽峰等主流楼价已上7万

天河珠江新城,也是二手楼市热门板块之一。

中原地产隽峰分行资深营业经理郭亚锋介绍,春节回来至今二手房买卖行情很旺。“现在的买家,成交速度很快,很多都是在一个星期内就成交。

现在不是成交多少的问题,而是有没有房卖的问题。

一些买家现在拿着钱,都没有房子可买,因为业主很少放盘了。”据介绍,2月份前四周,该店成交了3套单位,“如果有房源,可以成交得更多。”

编辑:陈艺萍
对《日均成交超300套 节后二手也很旺》表态
对《日均成交超300套 节后二手也很旺》发表评论

滚动新闻

羊城派