劲爆师奶 从百万小公寓买到数千万商铺

来源:羊城派 作者:詹青 发表时间:2017-03-03 15:38

这个故事的主人公黎太太,今年45岁。

黎太太和先生原来经营一家外贸公司,2007年前后金融危机,公司生意不佳。后来,这家公司在2009年卖给了朋友,黎太太则提前退休做起了家庭主妇。

没想到,在回归家庭的这八年中,黎太太却为家庭积累了一笔巨大的财富——通过买楼。

  买楼,是过去二十年很多人没有料到的致富手段

一开始,黎太太从用家里的闲钱、“小打小闹”开始了房产投资。

2010年-2012年,黎太太先后买下珠江新城的三套房,而且正好踩准了珠江新城迅速腾飞的节点。

2010年,黎太太相中了珠江新城一套一房一厅的公寓物业,总价才一百多万,2011年底卖出,一年多回报率达58%;

  黎太太的第一套投资物业,从珠江新城开始

2011年,黎太太在珠江新城又换了一套两房单位,单价1.8万元/平方米;2012年,楼市调整期间,乘胜追击的黎太太再度入手珠江新城,购入一套三房物业,单价也才2万元出头。

而这两套物业,在2012年之后直线上涨,并在4万元/平方米出手。

而在此期间的2010年,黎太太还买了一套东部板块别墅,买的时候才不到一万元一平米,现在至少翻了四倍,这套房子由于为自住,目前尚未出售。

  乘胜追击,没想到正好踩准珠江新城的腾飞节点

限购之后,黎太太把目光转到商用物业,且眼光越来越高。而这个时候,黎太太的先生也对黎太太的投资眼光刮目相看,并积极参与到与黎太太的投资大计中来。

大手笔来了。

2013年,黎太太相中一个铺位,100平方米7500万,朋友都说贵,黎太太和先生合计了一下,却觉得挺好。

“我们算了一笔账,店铺开张后(卖黄金首饰)每年毛利可到5000万,除掉所有成本纯利约750万,铺子首付一半3750万贷十年,每月除供楼外还有结余,10年后铺子涨到1.5亿就是赚的了,2000万的货(黄金)十年变3000万,即3000多万的投资十年就变成近2个亿,怎么不行呢?只要看好,贵一点不怕,时间久了总会涨上去”。

  数千万买商铺,黎太太仍然看好升值潜力

“失之东隅收之桑榆”,黎太太说,当时外贸公司生意不景气还真是很烦恼,做了家庭主妇后,拿着闲钱进行房产投资一开始也是无意识的,毕竟当时只是有一笔钱,想找一个地方放,“没想到在这几年的投资房地产的经历中,收获了一笔不菲的财富”。

师奶经验谈

1.时机

可以等一等

现在还能不能买房,总体来说,我是看好后市的,我的观点是,有好的房子不在乎在哪一个点入手。不过,假如你很在意现在入手会买贵了,我觉得可以再等一等,不用着急,慢慢看,关键要找到好的房源。

这段时间其实我已经开始在看,别人不看时你去看就非常容易看得到,而且议价空间比较大。

2.重点

多了解市场

我的经验就是想投资的话,别轻信专家,一定要多看盘,中介烦人也要跟他们打好关系,要得到真实信息,出手时心里才有底。

现在市场已经不是以前那种粗放式,要有自己的判断。

  好的房子不在乎买贵一点

3.观点

宁愿买贵不要买错

我的观点是宁愿买贵一点,不要买错。

虽然这几年投资房子的风险低,但是我发现越好的房子回报越高。当初入手贵一点都没关系。

一定要贷款

很多年轻人不喜欢负债,我的观点相反,我觉得一定要贷款。

我的很多套房子都是用房子去抵押,拿到贷款做首付,再买第二套的。会不会用杆杠很重要。

编辑:陈艺萍
对《劲爆师奶 从百万小公寓买到数千万商铺》表态
对《劲爆师奶 从百万小公寓买到数千万商铺》发表评论

滚动新闻

羊城派