并购拿地多元发展 泰禾2016年总资产首破千亿

来源:金羊网 作者:陈玉霞 发表时间:2017-04-28 20:45

金羊网讯(记者 陈玉霞) 日前,泰禾集团对外发布2016年年度报告。数据显示,该公司全年实现营业总收入207.28亿元,同比增长39.93%;总资产首次突破1000亿元,达1233.65亿元,比上年同期增长45.51%。报告显示,泰禾集团除了在地产领域的布局日渐完善之外,在文旅、金融以及文化院线等新业务板块的多元化发展势头也越来越好。

强势辐射二线城市,并购拿地较多

从年报可见,在城市布局方面,泰禾集团开始辐射二线省会及核心城市,首次进入苏州、佛山、珠海、东莞等二线热点城市,新增土地储备204万平方米。值得一提的是,这其中共计有8个项目是通过并购的方式获取。

今年全国两会上,泰禾集团董事长黄其森曾公开表示,在目前的市场导向下,泰禾将更多以并购的方式进行土地储备,至少不会在近期去拿“地王”。随着土地市场竞争日趋激烈,泰禾集团以这种方式拿地,不仅使得拿地的拓展方式更加灵活,也能有效降低成本。

与此同时,强强联手也是泰禾集团的主要开发模式之一。去年,泰禾与北科建、信达地产、华发股份、世茂地产等大型知名企业建立起稳固的合作关系,合作开发项目落子全国多地。截至目前,泰禾院子品牌已在全国范围内14个一线及二线城市落地,布局的22个院子系项目展示了良好的盈利前景。

还值得一提的是,目前泰禾开始逐渐进入存量房市场。2016年,泰禾集团完成收购北京辉盛庭公寓项目。通过股权转让收购了张家口亚龙湾项目,积极布局旅游地产。此外,2017年1月,泰禾集团地产拓展的脚步首次迈出国门,出资4400万美元参与开发伦敦梅菲尔柯宗街60号住宅项目,开启地产业务在全球的战略布局。

多元布局,力争“弯道超车”

2016年还是泰禾的多元创新发展之年。年报指出,在酒店文旅板块,福州泰禾凯宾斯基酒店于2016年5月正式开业,成为福建酒店行业的新标杆。目前,泰禾累计在全国布局了8家国际品牌酒店及自有品牌酒店,今后将陆续投入运营。去年1月,泰禾还全资收购福建一卡通,介入支付金融领域。据介绍,一卡通的支付业务将广泛应用在泰禾集团的泰禾广场、酒店及物业服务中。2016年12月,北京泰禾影视文化发展有限公司正式成立,标志着泰禾集团正式介入文化院线领域。

对此,业内分析人士表示,这些新业务领域的布局除了自身发展外,还将为泰禾集团房地产项目提供良好的配套服务,与地产形成优势互补,为企业下一步转型升级奠定良好的基础。

泰禾集团董事长黄其森曾表示:“泰禾今年会密切关注政策变化,顺势而为,在条件具备的情况下力争‘弯道超车’。”

编辑:陈艺萍
对《并购拿地多元发展 泰禾2016年总资产首破千亿》表态
对《并购拿地多元发展 泰禾2016年总资产首破千亿》发表评论

滚动新闻

金羊网