第十届中国项目管理应用与实践大会成功举办

来源:金羊网 作者:赵琳 发表时间:2017-06-20 15:30

金羊网讯(记者 赵琳)6月17日,第十届中国项目管理应用与实践大会在广州阳光酒店成功举办,大会吸引了来自全国各地500多名代表。

本届大会由国际项目管理协会(IPMA)、中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)、IPMP中国认证委员会、西北工业大学管理学院、《项目管理技术》杂志社、《项目管理评论》杂志社主办,由国际项目经理资质认证IPMP中国总授权单位西安华鼎项目管理咨询有限公司、广东蓝海工程管理有限公司,并联合国内行业性、地区性项目管理专业机构共同组织召开。

作为大会主承办单位的广东蓝海工程管理有限公司的总经理、PMRC常委、中国商学研究院项目化管理研究中心主任赖化宇在开幕式致辞时指出,随着项目管理的发展,项目管理已从过去的如何完成项目,延伸到如何发现商机、如何形成项目、如何选择项目,如何在公司层面建立项目治理环境等范围。随着知识经济的到来、网络经济与信息技术的快速发展,企业普遍面临着如何面对快速变化的市场环境问题、如何提升企业市场竞争力的问题、如何有效激活组织与个体的问题,在新的变化面前,传统企业管理理论遭遇巨大挑战,现代企业发展需要更强的应变管理能力来支撑。

正是在此背景下,项目管理的组织形式特别是项目化管理组织模式,被越来越多企业所重视与应用,项目管理成为企业管理一种新的扩展模式和思维方式。企业通过建立一种以项目为中心的长期性组织管理方式,实现管理下沉,机构精简,活力提高,能灵活应对内外环境的变化。可以预见的是,越来越多企业生产与运作将建立以项目为主的组织模式与发展模式,企业项目化管理,将会源源不断为企业注入新的动能。

据悉,大会承办单位广东蓝海工程管理有限公司,运用人才工程管理思想,把创新意识的培养、创新思维的训练融入培训全过程,通过人才工程模型的建立,积极打造既能分析问题又能解决问题的掌握科学管理思维的普适性的管理人才。

编辑:陈艺萍
对《第十届中国项目管理应用与实践大会成功举办》表态
对《第十届中国项目管理应用与实践大会成功举办》发表评论

滚动新闻

金羊网