越秀网警与小蓝单车战略合作 促进“平安广州”建设

来源:金羊网 作者:赵琳 发表时间:2017-07-20 11:33

金羊网讯 昨日下午,广州市公安局越秀区分局网络警察大队与bluegogo小蓝单车签订战略合作协议,双方将以预防、制止和惩治违法犯罪活动,促进“平安广州”的建设为目标,整合大数据资源,积极探索大数据应用,从而形成群防群治、各方积极参与的社会治理新格局。

据悉,双方将整合大数据资源,积极探索大数据应用,并在社会公益活动、大数据应用和打击违法犯罪等方面开展深度合作,共同探讨改善网络信息安全问题。越秀区警方此举标志着广州公安信息化水平的进一步提高,以及科技企业利用自身大数据优势为社会治理服务的新探索。

签约现场,小蓝单车广州城市总经理吴清鑫表示,小蓝单车的智能锁采用新一代智能设计,支持实时通讯,用户只需扫码便可实现与云端服务器实时连接,收发指令,其内置的GPS智能定位模块可以精确定位车辆位置。小蓝单车通过对其平台每日产生的大数据进行分析,可掌握每辆小蓝单车的车辆位置、使用状态和用户骑行特征等信息。小蓝单车愿意利用自身大数据优势,运用大数据技术协助公安部门提高社会综合治理能力,建立良好社会治安秩序,为“平安广州”的建设出一份力。

编辑:陈艺萍
对《越秀网警与小蓝单车战略合作 促进“平安广州”建设》表态
对《越秀网警与小蓝单车战略合作 促进“平安广州”建设》发表评论

滚动新闻

金羊网