高德置地打造亲子互动体验 童话舞台剧倾情上演

来源:金羊网 作者:舒芳莉 发表时间:2017-08-14 10:57

金羊网讯 “明天就是我18岁的生日了。我想去看每年我生日时天空飘浮的星光。”舞台上,一位扎着一条金色长辫,身着一袭白裙的女孩正在向她的“妈妈”恳求这样一份特殊的礼物。她便是高德儿童舞台剧《长发公主》的女主角乐佩。8月12日,长发公主乐佩带着她的小伙伴们走上了珠江新城高德置地冬广场的舞台,上演了一场勇敢、奇幻的逐梦之旅。

表演开始之前,观众席上早已坐满了小朋友们和他们的家长,每一位小朋友手里都拿着颜色各异的气球,正满心欢喜地期待着演出开始。当日下午4点,在现场小朋友们的欢呼下,《长发公主》正式开演。

“快看,妈妈,长发公主出来啦!”现场一位小朋友用小手指着舞台,兴奋地向坐在身边的妈妈叫喊着。

舞台上,被女巫囚禁18载的长发公主乐佩,在瑞德的帮助下,逃离塔楼,在森林深处,结识了小鹿、龙龙和跟屁虫三剑客。“哇!”三剑客的出场引起了小朋友们的齐声惊叹,他们穿着巨大的卡通服,步履有些蹒跚,向观众招手的样子萌翻了。舞台的灯光随着剧情的发展时明时暗,变幻色彩。小朋友的神情也随着故事而变化,瑞德被女巫刺伤后,小朋友们会紧皱眉头;乐佩用眼泪救活瑞德后,小朋友们紧皱的眉头又顷刻消失。

演出结束后,观众陆续离开,刘女士却仍在现场为她女儿拍照。“今天这个表演很好看,我女儿很喜欢《长发公主》,她觉得自己也是长发公主,所以我今天特意将女儿打扮成公主的形象。”刘女士告诉记者。穿着长纱裙,头戴花环的谭希儿小朋友在妈妈的镜头下便是永远的长发公主。陈女士说,她希望5岁的女儿在收获快乐的同时,也能学习到长发公主的勇敢坚强。

据了解,“高德置地广场•亲子夏令营”活动为期一个月,涵盖儿童舞台剧、童话纸艺书展、礼仪培训、科学与运动、才艺展示等丰富实践内容,为家庭带来亲子互动体验。此次《长发公主》舞台剧是高德置地夏令营活动的重头戏,从8月5日至8月27日,每周六周日下午4点和晚上7点在高德置地冬广场连续上演4周,与之相关的童话主题大巡游也会在春夏秋冬广场与大众亲密接触。

编辑:陈艺萍
对《高德置地打造亲子互动体验 童话舞台剧倾情上演》表态
对《高德置地打造亲子互动体验 童话舞台剧倾情上演》发表评论

滚动新闻

金羊网